みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> 高輪夢保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
安心して子供を預けられる
2018年08月投稿
総合評価保育園に行くのを毎朝楽しみにしています。先生方もよく見てくださり、友達とも仲良くやっているようで安心して預けられます。
方針・理念個々を伸ばしてくれる教育方針だと感じます。毎日様々なアクティビティがあり、絵本の読み聞かせや工作、水遊びで毎日刺激があります。
先生結構若い先生が多い印象ですが、その分体力があり、明るくエネルギッシュに子供たちと接してくれます。保護者との連絡も必要最低限でやり取りしやすいです。
保育・教育内容保育園の保育内容等とても満足してます。3歳前にオムツが外れたのも先生のおかげです。子供たちのしたいことにも耳を傾けて予定を変更して水遊びをしてくださるなど、とても嬉しいです。英語の時間もあればなお嬉しいです。
父母会の内容今までに一度しか参加したことがないですが、なかなか送り迎えの時には皆さん忙しいのでゆっくり話す機会がないのでそれぞれの家庭での苦労されている点などが共有できていいです。
イベント運動会や七夕会、学芸会のようなものまで様々なイベントや行事をしてくださいます。準備も大変だと思いますが、親としてはとても嬉しいです。
保育園を選んだ理由自宅に近い(徒歩や自転車で通えるところを志望していたので)のが一番大きな理由です。比較的小さい園ですが、その分先生全員が全生徒を把握している印象です。
投稿者ID:4592131人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2017年入学
結構若い先生が多い印象...
3.0
先生の人柄や保育園の雰囲気などは子どももすぐに馴染んでいるところからも分かるようにとても良いとは思いますが、立地の面やビルの一室であることなどから学年が上がるにつれて不満な点や安全性が問われると思います。
先生たちがみんな優しく雰囲気が良いです。
ビルの中にあるので年少の時期は良い...
近隣の保育園の口コミ