みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  ほっぺるランド勝どき   >>  口コミ

ほっぺるランド勝どき
(ほっぺるらんどかちどき)

東京都 中央区 勝どき駅 / 私立 / 認可保育園

ほっぺるランド勝どき 口コミ

(6) 東京都保育園ランキング 1728 / 2910園中
      普通の保育園だと思う。今どき必要以上のサービスを元々期待してないし、ただ預けられるだけで満足している。
      しっかり見てくれているとは思う。子どもも保育園に行くことを楽しんでいるように感じる。ただ、特別素晴らしいとは思わない。
      クラスが上がって、自主的に子どもに色々とさせようとしているところは良いと思う。定期的なイベントもあって良い。
      昼の散歩など基本的に毎日やってもらっているので助かっている。ただ、昼寝の時間が長すぎるように感じる。
      定期的なものと、臨時でも開催されている。
      遠足や運動会、園外保育など色々あると思う。
      とにかくどこでも良いから預けられればと思っていた。優先順位としては、近かったこと以外にない。

過去に不幸な事故などあったが子供達には関係なく伸び伸びと色々なことを教えてくれているようだ。コロナ禍の中でも割と安心して預けている
      なかなかのびのびと色々なことを教えてくれていると聞いている。 直接に関与していないため詳しくは知らない
      割と入れ替わりが激しく若い先生が増えたと聞いている。 悪い評判は特に聞いていない
      悪い評判を聞いていないし不満もない。他の園と比べようもないためこの点数に。 良いところだと認識している
      入口がオートロックになっているなどセキュリティはしっかりとしている。 粗を探せば何かあるだろうが
      すぐ近くに公園があり環境はいいが車の往来の多い通りもあるため満点ではない。 もう少し自宅に近いとよかった
      頻繁ではないがやっていると思う 参加できないので詳しくは知らない
      運動会からハロウィンクリスマスと季節行事には事欠かない
      妻が対応しているのでよくわからない 基本的に使用していない
      選ぶような余裕がなく隣の地区に預けている 待機児童よりははるかにマシ
      最低限のテストやマナーを見るようなことはあったと思うがあまり覚えていない
      特になし
    こまめな検温や換気等しているようだ 消毒もよくしていると聞いている、実際コロナに感染した話もないので大丈夫だと思っている

色々な体験会やイベントがあり経験させているまた親族もまた交えての催し物も度々あるようだ子供も楽しそうに通っている
      子供たちに色々な体験をさせているようだしかし体調を崩されて休職や退職で先生の入れ替わりが激しい
      若い先生が増えてきたのか中々勝手が違ってきたり方針が変わってきたりと入れ替わり一時期大変だったようだが園内明るい雰囲気で頑張っていらっしゃる
      具体的にいつ何をやっているのかは分からないが色々な体験や食育なとさせているのが伝わる
      入口には関係者しか入れないようオートロックになっており防犯面も対策済みと思われる散歩など外出面は分からない
      ギリギリ通いやすい場所にあるから入口に面した通りはあまり車が通らない周辺には公園もある
      季節の行事から発表会などわりと頻繁にある
      運動会から生活発表会、ハロウィンの仮装など
      働く時間に合わせて預かってくれているので詳しくは知らない
      近くで通える範囲で入園しただけ選べるほど余裕のある競争率ではない
      覚えていない
      なにも

保護者 / 2022年入学
      先生たちが子ども一人一人を把握し、向き合ってくれている印象。また食育など、さまざまな活動を取り入れようとしている。行事もそれなりに多く、子どもも楽しく通うことができている。
      身体を動かすことを熱心に考えてくれている印象。また、週1回英会話の先生が来園して英語を教えてくれている。
      挨拶も元気だし、担任ではないクラスの子のことも把握してくれているので、安心できる。
      外遊びが少なめな印象はあるけれど、室内であってもドッジボールやマット運動など、身体をよく動かしている。毎月制作物も新たに張り出している。
      玄関で4桁の数字を入力するか、インターホンでクラスを伝えないと開錠されないようになっている。
      勝どき駅が近いし、公園もすぐ近くにあるので、環境がいいように思う。小学校も近くにある。
      半年に1回クラスの保護者会があるが、参加しているのはおそらく半分以下。
      運動会、生活発表会など定番のものから、芋掘り遠足などの子どもが楽しみにできる行事もいくつかある。
      おそらく一般的な保育園と大差ないと思う。延長保育を利用したことがないのでわからない。土曜保育はあらかじめの申請が必要。
      コロナ禍で見学しにくい時期だったのだけれど、電話応対の感じが良く、保育内容についても丁寧に教えてくれた。

2021年05月投稿
      先生も交通の便も満足度の高い保育園だと思います。友達もできて、最初の集団行動としてはよい場所だと思います。
      保育園外でかけっこする日程が組まれており、健康的な子に育つよう力を入れていると思います。
      明るく、連絡帳にも1日の出来事を細かく書いてくださり、優しい先生が多い印象です。
      保育園のため、教育の部分は幼稚園より少ないかと思います。手形や書き物など作業するイベントは多くて良いと思います。
      インターホンで出入りするようになっており、防犯対策はしっかりしていると思います。
      家から近く、アクセスは良いと思います。BRTの停留所もあり、通勤帰りの迎えも便利です
      父母の会がありますが、最近はコロナの影響で中止になったりしています。
      誕生日会や季節ごとのイベントがあり、子供も楽しそうに行っています
      いつもは9時ごろに預けて18時頃に迎えに行きます。 延長保育も休日保育もしたことがないため詳細はわかりません。
      家から近いこと。ママ友からの評判が良かったことが決め手でした。

基本的に子供が行くのを嫌がることがないので、とても良い保育園だったと思います。認可保育園は人気ですが、おすすめできます。
      教育理念がどのようなものかはあまり保護者の方でも把握をしてませんが、子どもが納得するまで話をしてくれています。
      担任の先生だけではなく、他のクラスの先生もみんなで世話をしてくれている様子が伝わりました。
      朝から散歩、公園遊び、英語などさまざまな遊びをしています。社交性が身についたように思います。
      園庭といわれるものはほとんどないが、すぐそばに比較的大きい公園があるので問題ない。入り口の鍵の番号も定期的に変更してくれていて助かる。
      自宅から至近であったので通園に苦労はしなかった。周辺環境もサラリーマンだけではなく、近くに古くから住んでいる方もいて様々な方とコミュニケーションがとれます。
      父母会というものは基本的になかったと思います。
      生活発表会や運動会、親子遠足とどこの学校でもありそうなものは一通り行います。
      保育時間は7:30~18:30でそれ以降は延長保育になります。
      近所にあることと、保活をしていた時に当選をしたのがこの園だったからです。
      区内の公立小学校
      近くだったので。

東京都中央区の評判が良い保育園

ほっぺるランド勝どきのコンテンツ一覧

このページでは、ほっぺるランド勝どきの総合評価に関する口コミを表示しています。
ほっぺるランド勝どきはどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

まなびの森保育園勝どき