みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> ポピンズナーサリースクール晴海 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
行って良かった保育園。
2021年09月投稿
総合評価園長先生をはじめとても温厚で優しい先生が多く、園の雰囲気はとても良い。 育児の相談にも乗ってもらえ、初めての育児をたくさん支えてもらった。
方針・理念バイリンガルやリトミック等色々なカリキュラムがあり、先生たちも熱心に教育している様に思う。 季節の行事もきちんとしてくれている。
先生温厚な先生方が多く、先生たちの仲も良く、雰囲気がとても良い。 保育園の外であっても声をかけてくれ、とてもフレンドリー。
保育・教育内容保育園に園庭はなくビルの中にある保育園だが、天気の良い日は必ず近くの公園にお散歩に行ってくれる。 バイリンガルやリトミック等もやってくれている。
施設・セキュリティ保育園に入るときには必ずインターホンを鳴らさないと入らない様になっているためとても安全。 不審者対応訓練もおこなってくれている。
アクセス・立地保育園の近くには公園やベイサイドがあり、自然がたくさんあり、自然と触れ合うことが多い。 駅からは遠いが、特に不便に感じない。
父母会の内容特に父母会は開催していないためわからない、
イベント一般的な行事や、季節ごとのイベントをしてくれている。なかなか、季節のイベント等自宅でできないのでとてもありがたい。
保育時間7:30から18:30まで。園長保育は18:30から19:30。利用したことはないため詳しいことは不明。
保育園を選んだ理由毎日通うため、自宅から近いことが決めてでした。 特に見学等はしてなかったが、施設も綺麗でとても良かった。
感染症対策としてやっていること自宅での検温、保育園登園後の検温を実施している。保育園の入り口にはアルコールが設置してある。投稿者ID:802428 - 保護者 / 2016年入学
先生の面倒見がとてもよく、安心して預けられています。急な体調不良などの際でも柔軟に対応いただき感謝しております。
子供が主体的に行動できるように、目をかけながらも自主性を重んじていただけているように感じます。
朝晩の挨拶やその日の報告も含めて、非常に明るく楽しい雰囲気を...
4.0
子供も保育園は楽しかったと言っており、親同士も未だに親しくしておりこの保育園を選んでよかったと思う。
食育が素晴らしく作るのも食べるのもしっかり教育して頂き今でも残すのが嫌いな子になった。
毎年先生が変わったがどの先生も真摯に子供や親と向き合い報連相も徹底されていて安心...
近隣の保育園の口コミ