みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> クレアナーサリー市ヶ谷 >> 口コミ
クレアナーサリー市ヶ谷 口コミ
- 保護者 / 2017年入学
2020年01月投稿
総合評価保育園に行きたがるほど楽しく毎日過ごさせてもらっているのを感じますし、家では何も教えていないのに一人で食べるようになったり、お着替え、トイレもしっかり行けるようになったりと、とても良く指導してくれています。先生のことを、優しい!好き!と言っているのでとても良くしてくださっているのを感じます。ただ、満点にしなかったのは、やはり毎年起こる先生の退職、転勤がどうしても残念で、かつ不安なところです。担任が毎年変わるせいで子供達も精神不安定になり、年度始めは毎年大変です。
方針・理念学習に力を入れている面も見られ、英語を始めたりしました。家では何一つ教えていないのですが、いつの間にか色々とできるようになったり、学んでいたりと、園でしっかりと指導して下さっているのを実感します。
先生先生は皆さんとても良い方なのですが、毎年退職者が多いです。入園した当初にいた先生が特に良くて、でももういないのがとても残念です。現在も良い先生はたくさんいらっしゃいますが、なにせ毎年退職したり転勤したりとすぐいなくなってしまうので、残念に思う気持ちと不安な気持ちでいっぱいです。
保育・教育内容先生によって内容は変わるのかと思いますが、制作が多く、先生の人数が足りるときは散歩に出かけていきます。園庭があるので天気が良い日はそちらでも遊んでいます。
施設・セキュリティ3階には大きなホールがあり、かつ小さいですが、園庭もあるので遊ぶ場所は他の保育園に比べるとある方だと思います。また新しいので綺麗です。防犯面では、不安に感じた事はないです。
アクセス・立地アクセスは駅から近いので大変便利ですが、満点ではない理由としては、入り口の道が道路に面していてやや危険ではあるからです。土手に繋がる道を早く作っていただきたいです。
保育園について-
父母会の内容父母会はないですが、発表会や参観日、運動会など、子供の成長をみられる機会が多い気がします。
イベント発表会や参観日、運動会など子供の成長をみられる機会が多い気がします。また運動会や発表会では、他の園では保護者が準備するものがあると聞きますが、こちらの園では先生方が全て作って用意してくださるので、大変楽です。
保育時間先生が常に足りないためか、大変厳しくなっております。延長が必要な場合でも、させないようプレッシャーをかけられます。
保育園を選んだ理由立地が決め手でした。毎日通う場所なので、仕事と家から通っても無理のない場所にしました。
投稿者ID:635640 - 保護者 / 2017年入学
- 保護者 / 2019年入学
2021年09月投稿
総合評価正直良く分からないというのが一番です。このアンケートをきに、もう少し情報収集するのも手だと痛感致しました。
方針・理念理念が合えば、入れる価値のある保育園だと思います。子どもの様子を見ながら、ご自身にあうか判断すると良いと思います。
先生良くも悪くもないという感じです。様々な先生がいるので、こどもにあっているか、判断しながらが大切でした。
保育・教育内容自身がよく分かっていないためです。知れば良い点があると思うので、積極的に情報を収集するのがいいです。
施設・セキュリティ甘いと案じる部分もありますが、強すぎるのも考え物なので、深く指摘するのはためらいます。
アクセス・立地通いやすいとおもいます。これは、人に寄ることも多いですが、ご自身に合えばとてもいいです。
保育園について-
父母会の内容参加したこと後ないのでわかりません。。。
イベント運動会はとても楽しいです。我が子の活躍をみるのはいいです。
保育時間開所時間は8時から9時です。延長保育もあります。
保育園を選んだ理由家から近く、通いやすいと考えたためです。子どもにとってもそれが一番です。
感染症対策としてやっていること消毒やマスクを徹底しておりますので、安心して預けられます。。投稿者ID:803529 - 保護者 / 2019年入学
東京都千代田区の評判が良い保育園
このページでは、クレアナーサリー市ヶ谷の総合評価に関する口コミを表示しています。
「クレアナーサリー市ヶ谷はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。