みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> 夕やけこやけ保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
子どもたちが好きになる園
2019年07月投稿
総合評価こどもがのびのびと過ごすことができ、近隣の評判も良く、先生達も子どもたちときちんと向き合われています。
方針・理念「皆が皆と育ちあえる場」、「子ども達が最も良く過ごせる環境」をつくり「望ましい未来を作りだす力の基礎を培う」その通りであり、親も子供たちと共に育っています。
先生先生の離職率も低いと思います。クラスの担任も必ずベテランの先生と若い先生のペアで、ちゃんと連携も取れているようです。
保育・教育内容季節と年齢に合った作品などが園内に飾られ、見る度に段々と自己表現が出来る様になったことが実感できます。
施設・セキュリティ園庭が広く、公園も隣接しているため、散歩で遠出する必要は無いようです。そのため、昨今多い自動車による巻き込まれ事故に遭うことも殆ど無いです。また、入り口は送迎以外の時間帯は施錠されており、インターホンで対応しているので、セキュリティ面も問題無いと思います。
アクセス・立地住宅地の中にあり、近くには小学校も幼稚園も高齢者施設も有ることから、交流も盛んです。自宅からも徒歩5分と近く、子供を預けてから駅までのアクセスも問題ありません。
父母会の内容年に2回実施しており、子供の様子や健康面のお話、親の自己紹介と子供とのおやつタイム、触れ合い遊びが行われています。ただ、平日の開催なので、土日に実施して頂けると有り難く思います。
イベントイベントは運動会と夏祭り、遠足があります。遠足は子どもたちのみです。他の園に比べるとイベントは少ない気がしますが、丁度よいです。年長になると更にイベントが増えるとのことです。
保育時間開所時間は7時15分~19時15分で、18時15分からは延長保育で、1歳以上の子が利用できます。
保育園を選んだ理由自宅から近いことが一番の理由です。開園時は上の子は別の保育園に通っていて、既に年中だったので転園はしませんでした。特に事前見学はしませんでしたが、周囲の評判でこの園は間違いないと思いました。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校の予定。
進学先を選んだ理由上の子が通っていて、夫もその学校の卒業生だから
投稿者ID:542333 - 保護者 / 2015年入学
先生同士が仲良く協力しあっているようで、子どもも園に行くのが楽しそうです。何より先生方が親身で話しやすいです。
先生方がいつも笑顔で仲が良さそうです。特に園長先生がとても親身に相談に乗ってくださいます。慣れ保育が終わったばかりですが子どもは楽しそうに保育園に通っています。
【先生...
4.0
5点だと褒め過ぎていると思い4点にした。完璧な事は早々無いと思う、何事ももこれくらいが良いと思いますよ。
子供がのびのびと生活出来ていて、先生も問題無く接してくれる、キレイな部屋で清潔感はある。
園長先生をはじめ、皆さん親切で丁寧に対応してくれる。イベント等もしっかりや...
近隣の保育園の口コミ
東日暮里わんぱく保育園
うぃず東日暮里保育園
(東京都・私立)
まなびの森保育園 三河島
ポポラー東京東日暮里園
ドン・ボスコ保育園