みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> たかはま保育園 >> 口コミ
たかはま保育園 口コミ
- 保護者 / 2015年入学
2022年09月投稿
総合評価全体的には非常にn満足でした。新しい校舎でもあったし人数も多く友達もたくさんできた。人気あるので倍率もたかい
方針・理念園長が代わってちょっと変化があった一生懸命ではあり全体的に満足している先生も真面目
先生皆さん真面目で一生懸命の先生たちばかり入れ替わりもあるが優秀な方が多いと思う。いい先生だらけ
保育・教育内容歌を歌ったり最終学年では字を書いたりじゅげむを覚えさせたりと楽しく確実に成長させてくれる
施設・セキュリティ新しく建て替わって他の施設とも融合して非常に便利広いし綺麗セキュリティ半まずまず
アクセス・立地うちからは徒歩5分で非常に近かった大きな道路に面しているので心配もあるが人も多いし道も広く安全
保育園について-
父母会の内容何回かはあったが妻がでてたので参加はしてないがイベントも多く毎日送っていたので話は聞けた
イベント運動会は隣の中学を使った。遠足もあるし近所の公園ではあったが行ったりお泊り保育もあった
保育時間遅い時間まで延長できた。21時ぐらいまではできたはずいつも待っている子は同じだったが。
保育園を選んだ理由近所であったことが1番また新設であったことでしがらみもなかったこと。認証であったこと
進路に関して-
進学先公立小学校
感染症対策としてやっていること当時はコロナ前だったので対策はなかったがマスクと換気はやっていた先生もマスクは常時投稿者ID:859614 - 保護者 / 2015年入学
東京都港区の評判が良い保育園
このページでは、たかはま保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「たかはま保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。