みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の保育園 >> 草深こじか保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ
- 次の口コミへ
- 保護者 / 2017年入学
挨拶、健康、子供らしさを大切に
2023年11月投稿
総合評価挨拶がしっかりできる子が多いです。
みんなで園外保育で公園でお弁当食べたり、本園の交流もたくさんあるので一緒に遊んだりします。
うちのコのときはコロナがひどい時期だったので行事は運動会と夏祭り以外は動画配信でしたが子供たちが楽しめる行事をたくさんしていただけたかと思います。
コロナの時も密室に子供たちがたくさんいたり洋服の紛失や間違えが多いです。 -
方針・理念季節ごとの運動や制作をたくさんとりいれています。
先生同士も仲よさげでチームワークの良さが伺えます。 -
先生若い先生とベテランの先生が半々ですがみんな仲良くギスギスしたのを見たことないです。
洋服の間違えや紛失が多いのと手紙の渡し忘れが何回かあり提出期限過ぎたのを渡されたことがありました。 -
保育・教育内容登園時間にシビアで夜勤明けだと保育園にいけない。
運動会のみ撮影okのため他の行事は写真購入しなければならない。
施設・セキュリティ入口前にオートロックになってる。
アクセス・立地周辺は道路があるが畑や公園が多いので芋掘りや園外保育で行くそうです。
天気が良ければ毎日公園に散歩しに行くみたいです。
駅からは少し距離があるので徒歩は不便です。
父母会の内容コロナがひどい時期だったので父母会は卒園1ヶ月前に始めてやりました。
自己紹介、兄弟の有無をしました。 -
イベントコロナのひどい時期だったので行事は運動会以外は動画配信。
夏祭りは子供たちのみでやったので親が出て手伝うことはなかった -
保育時間通常は9時から18時ですが延長で19時まで可能ですが
30分200円かかります。
勤務時間や通勤時間で預かりが決まるので17時までの人もいるし15時位にお迎えの人もいます。
休日は土曜日しかやってなくて17時で閉園です。
土曜日は出勤してる人しか預かりません。毎週土曜日預けると園から注意されます。
保育園を選んだ理由子どもの年齢で開いてる保育園がここしか無かったからこの保育園にしました。
進路に関して-
進学先公立小学校
投稿者ID:9547961人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2017年入学
- 前の口コミへ