みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の保育園 >> スマイル保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2020年入学
子どもが自由に楽しめる保育園
2020年10月投稿
総合評価子どもが毎日楽しかったと感想を自ら教えてくれるので、日々充実しているのがわかります。とても良いところと思います。
方針・理念課外活動がしっかりしている。体操、英語、学習全般しっかりやっています。また自由な時間や外に遊びに行く回数も多いので、子どもが楽しそうです。
先生先生は若い人が多い印象ですが、中層の方もいて、しっかり相談し合いながら保育していると思います。
保育・教育内容基本的に晴れれば外遊び、雨でも製作作業をしっかりと考えてくれているので、毎日子どもが楽しそうです。
施設・セキュリティ定期的な防犯、防災訓練を行なっているので安心できます。入口も登録者以外は入れないようになっています。
アクセス・立地渋滞する道路もなく、スムーズに着くことができます。駐車場は病院と同じなので、広いスペースがあります。
保育園について-
父母会の内容父母会は今のところございません。上のクラスになるとあるのかな?
イベントコロナ前は保育参加、運動会など子どもと参加する行事があります。
保育時間18時以降は延長保育になりますが、他の保育園に比べると長く預かってもらえます
保育園を選んだ理由市の選考により決まったので特に理由はありませんが、入ってよかったと思ってます。
感染症対策としてやっていること手指消毒の徹底、換気、消毒の回数が増えました。健康観察の運用も継続して行うようになりました。投稿者ID:687854 - 保護者 / 2020年入学
先生は若い人が多...
2.0
先生は全員の生徒の名前を覚えています。それに感激しました。
ですが、先生方の中にあまり気分の良く無い行動や言動をする方がいます。子供が挨拶をしたのに無視されました。その後、他の子供に親切に挨拶している姿を見てがっかりしました。
しっかりとした方針がありそれにそっていると思います。
...
近隣の保育園の口コミ