みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の保育園   >>  スマイル保育園   >>  口コミ

スマイル保育園
(すまいるほいくえん)

千葉県 印西市 印西牧の原駅 / 私立 / 認可保育園

スマイル保育園 口コミ

(5) 千葉県保育園ランキング 542 / 1031園中
      子どもが毎日楽しかったと感想を自ら教えてくれるので、日々充実しているのがわかります。とても良いところと思います。
      課外活動がしっかりしている。体操、英語、学習全般しっかりやっています。また自由な時間や外に遊びに行く回数も多いので、子どもが楽しそうです。
      先生は若い人が多い印象ですが、中層の方もいて、しっかり相談し合いながら保育していると思います。
      基本的に晴れれば外遊び、雨でも製作作業をしっかりと考えてくれているので、毎日子どもが楽しそうです。
      定期的な防犯、防災訓練を行なっているので安心できます。入口も登録者以外は入れないようになっています。
      渋滞する道路もなく、スムーズに着くことができます。駐車場は病院と同じなので、広いスペースがあります。
      父母会は今のところございません。上のクラスになるとあるのかな?
      コロナ前は保育参加、運動会など子どもと参加する行事があります。
      18時以降は延長保育になりますが、他の保育園に比べると長く預かってもらえます
      市の選考により決まったので特に理由はありませんが、入ってよかったと思ってます。
    手指消毒の徹底、換気、消毒の回数が増えました。健康観察の運用も継続して行うようになりました。

アットホームな雰囲気で先生方は子どもたちを温かい目で見守ってくれているなあと感じます。
      家庭と園と連携がとれています。
      子どもたちを自立していけるように支援していただき、自信へとつなげてくれて、子どもの成長がわかるように見えます。
      よく子どもたちのことを見てくれているなあと思います。4をつけた理由は、製作活動はまだ2歳児クラスなので一人でで製作というより、参加してる感じなので、指導の仕方は見えない部分があり、4にしました。
      今年の夏にトイレトレーニングを始めようと思いましたがすんなりとれたので、園でも自信をつかせてくれたのではないかなあと思うます。
      父母の負担がないのでありがたいです。係の分担がなく、1年通して担当がないからいいです。
      誕生日会の様子を誕生月の時に参観できるのはいいですねね。
      誕生日会では、我が子の誕生月の時に誕生日会の参観ができるのがよいです。
      年少から英語や体操があります。
      近い園を希望していました。上の子が通った保育園には入れるず、別の保育園への入園でしたが、新しい保育園で施設は綺麗です。
      また、近所に既に通っている方に聞いたりしていたので雰囲気も良かったです。
      親だけですが、園長先生と面接がたりました。面接と言ってもそこまで硬いものではなかったです。気になることを質問できたりました。
      子どものテストはなかったので、特に塾には通わなかったです。

とても安心して預けられる良い保育園と思います。厳しい先生が数名いますが、子どもを思ってこその対応なので、悪くは思いません。
      子どもの自立性をうながし、優しく接してくれています。先生たちは笑顔を大事にしているようです。
      明るい先生が多く、また、キレイでせいけつかんのあるかたが多いので、とても良く感じます。
      晴れた日には近くの公園へよく行くことで、たくさん遊べています。また、体操や英語など、先生が丁寧に教えてくれます。
      登録制度をとっているため、決められた人しか入れないようになっているので、安全です。
      病院と隣接しているので、病院行きのバスが利用できます。駐車場も病院と同じなので、混むことがありません。
      現在はコロナの影響もあり、父母会は実施してません。
      コロナの影響で今年は親子参加のイベントはありません
      延長は18時から時間によって金額が変わります。定額制ではない。
      預けられる時間が適度なのと、自宅からのアクセスがいいことが決め手です、
    定期的な消毒、各階には消毒液が必ず置いてあります。衛生面もいいです

まずは子供が毎日嫌がらずに楽しく通えてるのが何よりだなとおもっています。お友達もたくさんできて、けんかもしますかそれもせいちょうのあかしだなとかんじています。また季節によって
      いろんなイベント運動会、生活発表会、クリスマス会など用意されていて子供たちも喜んでいます。
      先生たちは自分のクラスの子ではない児童の名前も覚えててそのこの特徴なども把握しているように思います。全ての子供たちを大事に思ってくれている気持ちが良く伝わります。
      息子は発達が遅く、パニックになったりお友達とケンカしたりが多いのですが、きちんとそれにも向き合って息子を落ち着かせて話を聞いてくれる優しい先生が多いです。
      園庭がない保育園なのですが、屋上に遊具が置いてありあそべたり、水遊び、そして近所のいろんな公園に連れて行ってくださるのがありがたいです。
      廊下に扉があり、子供たちが届かないように上の方に鍵がついているのですか、息子はジャンプして開けることができるで少ししんぱいです。保育園の入り口も同じくです。
      総合病院の隣にあり何かあったときには安心なので立地はすごく良いとおもいます。ただ我が家からは少し遠いので送迎が大変ではあります。
      年度初めに一度だけ顔合わせがあります。子供の特徴やいいところをはなして自分の子供だけじゃない子供たちの特徴もしれていいです。
      畑に大根、枝豆をうえて収穫して食べる。食育にも力をいれて頂ちているのでありがたいです。またお花を植えて、クラスで順番ごとに水やり当番があるようです。生き物を大事にする気持ちをやしなってくれたら嬉しいです。
      8:30ごろから16:30ごろまであずかってもらってます。
      初めは家から遠いのでスマイル保育園に入れようとは思っていませんでした。でも待機児童等の関係でスマイル保育園なら入れることにぬり入園することがきまりました。最初はどんな保育園がまったくわからなったですが、今はとっても良い保育園に入れてありがたいです。

2019年02月投稿
      先生は全員の生徒の名前を覚えています。それに感激しました。
      ですが、先生方の中にあまり気分の良く無い行動や言動をする方がいます。子供が挨拶をしたのに無視されました。その後、他の子供に親切に挨拶している姿を見てがっかりしました。
      しっかりとした方針がありそれにそっていると思います。
      でも、保護者から愛される保育園ではないと思います。
      子供は健全に育っています。いい事、悪い事などをしっかり理解しています。でも、先生の中に気に入らない保護者やその子に対して無視しているの現場を何度か見てしまいました。
      園庭が無いため、ほとんど毎日近所の公園に行って遊んでいます。
      幼児になると英語や体操を隔週で行います。
      プールや芋掘りがあり、他の保育園と同様だと思います。
      あと、月一でお弁当の日があります。7月~9月は暑いためかやらない年もありました。
      年に一度、保護者のみあります。
      運動会を近所の小学校の体育館を借りて行います。
      発表会は教室の壁を取り広く場所を確保して行いますがやはり狭いため、乳児、幼児の二部制です。午前中で終わります。
      資料にある通り朝は7時から20時までだと思います。
      朝は8時までは先生が2人体制のようです。
      市役所で普段の様子を見る面談がありました。
      でも、入試試験では無く、保育園希望者は全員行います。
      入試試験はありません。

千葉県印西市の評判が良い保育園

スマイル保育園のコンテンツ一覧

このページでは、スマイル保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
スマイル保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

千葉県 保育園口コミランキング

牧の原宝保育園