みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の保育園 >> ベビーエンゼル八千代中央 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ
- 次の口コミへ
- 保護者 / 2017年入学
成長に必要な根っこ育てるところ
2020年01月投稿
総合評価げんきなこ、がんばるこ、やさしいこに育てるための根っこを作るところ。
保育だけでなく教育も力をいれているので、良い園に入れてラッキーだった。 -
方針・理念「げんきなこ、がんばるこ、やさしいこ」を教育目標に、基本カリキュラムがある。
遊びを通して基本ルールを学び、いろんなことができるようになったと感じている。 -
先生先生方が特に素晴らしい。
性別の片寄る職場ならではの雰囲気の悪さがない。
細かいところではおおらかに対応してくれたのは、園の方針というより先生方のお人柄に思う。 -
保育・教育内容遊びを通して基本ルールを学び、園生活でとても成長した。
お友達がいるからもあるだろうが、園ではほとんど完食。
体育の時間があり、体を十分に動かし満足度が高いし、できるようになったことを公園で見せてくれて本人の自信に繋がったように思う。
天気が良ければ大通りを散歩したり近くの公園へ遊びに行ったりしてくれる。
散歩では交通ルールを学び、公園では虫を観察したりどんぐりを拾ったり。 -
施設・セキュリティベビーゲートをとりつけていて勝手に出ないようにしている。
出入りはインターホンで確認してから。
できる中で最善を尽くしてくれている。
園庭がないことと2階にあることをデメリットに感じていたが、天気が良ければ外に遊びに行くし、気がついたら階段の登り降りが上手だった。 -
アクセス・立地駅から近い。
信号を渡るのを不便と思う人もいるかもしれないが。
園のあるゆりのき通りは歩道が広く、公園も近くに複数あるので、良い環境だと思う。
保育園について-
父母会の内容父母会はなかった。
親通しのコミュニケーションは送迎が重なったときか、保育参観などで。
保護者参加の行事はあまりなかった。 -
イベントハロウィンやクリスマス会など季節のイベントは多数ある。
保護者参加はほとんどない。
自分の子の誕生日会と保育参観くらい?
年2回個人面談がある。
基本お迎えの時間に合わせてくれる。 -
保育時間あまりお願いしたことはないが19時まで預かってくれるようだ。
土曜日は前月に申し込み。
保育園を選んだ理由自宅、職場の最寄り。
おむつの持ち帰りがなかったこと。
布団持参でなかったこと。
毎週バスタオル2枚持参し毎月のクリーニング代はかかるが。
投稿者ID:6072631人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2017年入学
- 前の口コミへ