みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の保育園 >> つぼみの森保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
場所以外は完璧の保育園
2019年07月投稿
総合評価モンテッソーリとヨコミネ式を採用している園のため スポーツに特化していて小さいこから逆立ち、跳び箱、走り込み等とにかくすごいです!!
方針・理念私立なのでしっかりとした理念があり 保育園という枠を超え 幼稚園のよう、というより 幼稚園よりもしっかりとしている。素晴らしい保育園
先生先生達がやりがいを持って働いているような気がする。 皆さん明るく意気揚々としている。
保育・教育内容スポーツだけでなく お勉強面も素晴らしい。一人一人綺麗な机と椅子が用意されておりしっかり勉強している。
施設・セキュリティ入り口にはロックがかけられ セキュリティカードを持つ親しか基本入れないようになっている
アクセス・立地ど田舎にあり、車以外行けない。駅も遠くとにかく田舎で不便すぎる立地。 ヨコミネ式でなければ120パーセント行きたくない場所
父母会の内容普段の園での様子を見ることができて、きちんとしている
イベント運動会は年少から参加である。未満児、以上児の分け方でやることが違う。 クリスマスは未満児のみ参加だったり よくわからない。
保育時間土日も見てくれます。 時間をすぎると延長料金がかかり1分でもすぎたらダメ
保育園を選んだ理由ホームページをみたら 魅力的だったので。 ヨコミネ式に惹かれて絶対にいれたかった
試験内容なし
進路に関して-
進学先市内公立小
進学先を選んだ理由学区なので
投稿者ID:532627 - 保護者 / 2016年入学
先...
2.0
私立保育園です。
こちらの園ではトイレトレーニングとして常時布おむつです。仕事でトイレトレーニングも朝晩しかみてあけられないので、とても助かります。
何でも自分でやりましょうと言った方針なので、次々に出来ることが増えていきます。
未満児は行事は少なく感じます。共働き世帯としては、行事の少ない点は助か...
近隣の保育園の口コミ