みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の保育園 >> かしわのはさくらさくほいくえん >> 口コミ
かしわのはさくらさくほいくえん 口コミ

- 保護者 / 2016年入学
2020年01月投稿
総合評価通っていて特別なマイナス点はほとんどありません。発表会などがなくイベントは少ないですが、子供は保育園が大好き。それが1番だと親として安心して預けられる。
方針・理念勉強や体操に力を入れているわけではないが、子供の自主性を尊重している。強制される事なくやりたい事をのびのびさせ感性を育ててくれている。
先生優しい先生が多いです。ただ、園での決まりが多く、親としてこれくらい良いんじゃ、、、と思う事は多々ある。
保育・教育内容少し残念なのが、個人の成長の仕方が違うからと運動会でかけっこがなく、団体競技しかなかった。普段から勉強や体操、音楽などに力を入れてる感覚はない。
施設・セキュリティカードキーを利用してのオートロックシステムで登録している人以外は入れないようになってる。昨今の保育園では常識になっているかもしれないが、親として安心できる。
アクセス・立地駅から5分以内。家から1分で着くので毎日助かってます。周辺環境も良く、大きな道路に面していない為、車の心配はなく安心して通園できる
父母会の内容あまりわかりません。クラスから1人係の人が選ばれていますが、どんな内容の話してるかは気にした事がありません
イベント親が見にいくのは運動会くらいでしょうか?子供達が園では季節毎の行事をしています。
保育時間8時~6時半までは通常保育。その時間以外は時間外の保育料がかかります。6時半過ぎる日は申請すれば捕食が出ます。
保育園を選んだ理由家から1番近く、できたばかりで綺麗で、定員問題も入りやすかった為選びました。明るく開放的な保育園なので見た目も良かった。
千葉県柏市の評判が良い保育園
このページでは、かしわのはさくらさくほいくえんの総合評価に関する口コミを表示しています。
「かしわのはさくらさくほいくえんはどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。