みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の保育園 >> 咲保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
親身に相談できる素晴らしい園です
2019年11月投稿
総合評価先生方と1日の過ごし方を共有したり、教育の相談を熱心に聞いてくれたりと色々な面で素晴らしい園だと思います。実際に家の娘も素直で活発で元気に育ってくれており、記憶力、創造力など親を驚かせてくれるくらい成長してくれてます。
方針・理念園長の教育に対しての姿勢がとても熱心で先生達も合わせて子どもの成長に寄り添うような教育をされてる印象です。
先生分け隔てなく全ての先生が全ての子どもたちに目を向けてくれてます。安心して預けられます。
保育・教育内容午前は外。午後は中での習慣がしっかりとしており、子ども達の運動と発想力や創造力を養うのに適したカリキュラムが組まれてると思います。
施設・セキュリティ園庭は二箇所あり遊具があるスペースと何もないスペースがあるので先生方も子どもを見易いと思います。柵でしっかりと守られており入り口もドアホン付きで親御さんの確認が取れないと中には入らないので防犯面も安心です。
アクセス・立地家からは徒歩5分程で到着する場所なので非常に助かってます。駐車スペースが狭いので車での送り迎えの方は大変かもしれません。
保育園について-
父母会の内容そういった会は開かれておらず、親御さん同士での接点はあまりありません。
イベント運動会やハロウィン、クリスマス、節分などのイベントは一通り行ってます。娘にもこういうイベントがあると分かって貰えるので助かります。運動会は親も参加して子どもとの共同になるのでより楽しめます。
保育時間延長や休日に利用してないので分かりませんが、大体19時までは開いてる気がします。18時以降が延長保育となり恐らく1時間300円だと思います。
保育園を選んだ理由近いのが1番の理由で何かあった時に直ぐに迎えに行けるメリットが強かったです。環境や方針にも賛同できたので決めました。
投稿者ID:6247511人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2019年入学
園長の教育に対しての姿勢がとても熱心で先生達も合わせて子どもの...
4.0
娘の成長の早さぶりを見ると、しっかりとした教育保育がなされてるように感じます。通わせて良かったとおもってます
方針や理念を聞いたことはないが、普段の娘を見ていると伸び伸びと過ごしていることがわかる
先生一人に対して園児4、5人観ているんだと思うのですがしっかりとやってく...
近隣の保育園の口コミ