みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の保育園 >> 小学館アカデミー柏しこだの森保育園 >> 口コミ
小学館アカデミー柏しこだの森保育園 口コミ

- 保護者 / 2017年入学
2023年11月投稿
総合評価自由で活発な学びができる園です。
先生、お友達と一緒に遊ぶことが出来たり、子供はいつも楽しいと話しています。 -
方針・理念教育に熱心です。
また、先生たちも和を大切にする人が多い様に思いました。
挨拶も素晴らしいと感じました。 -
先生先生は、気さくな方が多く、挨拶してくれます。
若い方、ベテランの方も、協調性があり、素晴らしいです。 -
保育・教育内容基本的には、自由な学びをしていることが多く、園内を自由に遊び回る子供達が多数いる点が印象に残りました。
施設・セキュリティ園庭は、広く子供達が常に遊び回っていました。
また、園庭に田んぼがあり、体験学習できる点が印象に残りました。 -
アクセス・立地柏駅から徒歩10分程度の為、好立地だと思いました。
園の周辺には、病院、小学校、警察署があり、利便性が優れている点が印象に残りました。
父母会の内容月に一回実施している父母会には、今後の行事日程を確認します。
イベントイベント、行事については、大変ですが、子供達と一緒に体験するのは、いい思い出になります。
保育時間延長保育を利用する場合は、基本的に7日前に申請するよう決まっています。
保育園を選んだ理由雰囲気のいい先生方が多い為、この園を選びました。
また、入園前に見学した際、教育がしっかりしていました。
進路に関して-
進学先公立小学校
- 保護者 / 2015年入学
2020年04月投稿
総合評価園長はよく、園児の顔、名前を覚えてくださっていました。勉強も、運動も、作物のたいけん、バスに乗って遠足にいったり、なにより、園がとても綺麗でした。お昼寝のベッドもひとりずつのハンモックのようなホコリのでないもので、毎週の布団の持ち帰りもなく、公立の園より配慮されていました。
方針・理念保育園なのに勉強に力をいれており、園内にビオトープなどもあり、自然と触れ合えるスペースもあり、とてもよい環境で過ごさせていただきました
先生先生により相性はありましたが、基本的にみなさん、一生懸命で細かい心遣いが行き届いていました。
保育・教育内容学習に力を入れていただいてました。学習プリントワークをこなし、英語の外国の先生を定期的に招いて、英会話を体験させていただいたり、貴重な経験でした
施設・セキュリティ入り口は、インターホンをおし、先生に解除して貰えないと、園にはいれません。
アクセス・立地川沿いで、その川沿いは遊歩道になっており、緑も整備されていて、毎日のように、散歩していただいてました。近くに消防のレクレーション広場があり、遊具も何もないですが、自然の中で走り回っていたようです。
父母会の内容2、3ヶ月に一度、であまり負担がありませんでした。
イベントイベントごとに写真販売があり、園の様子がよくわかりました。
保育時間朝は7時からです。夜は何時だったかな、7時までだっかな、忘れてしましました。朝だけお願いしてました。
保育園を選んだ理由一番は園の綺麗さが決め手でした。あと、布団の持ち帰りがないこと。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由受験はかんがえていませんでした。地元の友達と、色々思い出をつくってほしいとおもいました
- 保護者 / 2013年入学
2018年08月投稿
[方針・理念 3| 先生 5| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ -| アクセス・立地 -]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価子ども一人一人に対して先生方も愛情をもって接してくれていた。 他のクラスの先生も含めて垣根のない子どもとの対応には当たり前なものなのかもしれないが、第一子ということもあって関心しました。
方針・理念第一子だったこともあり、園の 運営がその全てだと思っており、他に比較要素もなかったから不満もなかった。
先生一人一人の個性をしっかり見渡してくれたあたりは良かったと思う。 それが当たり前なんだろうけど、その当たり前を預けてるこちらが感じられるってことはいいことだと思う。
保育・教育内容園生活での当たり前を毎日行っていたんだろうけど、家では教えていないことや教えられないことを示してくれるんだから良かったと思う。
父母会の内容運動会がその代表的な行事だったと思う
イベント運動会や生活発表会、微笑ましい行事が毎回楽しみでした
保育園を選んだ理由近かったこと、認定保育園だったこと。 そもそも応募した中で割り振られたのが当該園だった
投稿者ID:4747951人中1人が「参考になった」といっています
千葉県柏市の評判が良い保育園
このページでは、小学館アカデミー柏しこだの森保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「小学館アカデミー柏しこだの森保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。