みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の保育園 >> ヴィヴァン保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
のびのびできる保育園だと思います。
2018年08月投稿
総合評価先生がすごくいい人ばっかで、こどもも楽しそうに遊んでくれます。いろんなイベントもあっていいです。お茶会などもあるみたいで、もう少し大きくなったら楽しみです。
方針・理念乳幼児にとって大切な精神的・肉体的健康を保育の基盤とし、のびのびと活気に満ち溢れた中で楽しく活動し、基本的人間形成や生活習慣を身につけ、豊かな情操・社会・創造性へと発展することに主眼を置くとありました。
先生先生はベテランの方と若い方がいて、若い方はすごく多いですがすごく熱心にこども達と向き合ってくれています。また、男の先生がそれなりに多く男の子は男の子らしく生活ができているのではないのかと思います。
保育・教育内容毎月の行事で、お誕生会やなかよしの日などの行事があるみたいです。他にも、お芋掘りや老人ホームの方々との交流があるそうです。
父母会の内容父母会には、まだ参加した事がないのでよくわかりません
イベントイベントはたくさんあり、ファミリースポーツ大会やクリスマス会、七夕会、プール開き、夏祭り、お楽しみ会、節分会、ひな祭り、お誕生会、なかよしの日といったイベントがあり楽しそうに参加しています。お誕生会が毎月あるので嬉しいなと思います。
保育園を選んだ理由セキュリティーがしっかりしていて安心だと思いました。また、先生の対応や保育園の方針や理念がいいなと思いました。保育園の雰囲気もよく、こちらの保育園を選びました。
投稿者ID:457886 - 保護者 / 2018年入学
とても満足しています。 施設も綺麗で子供にはとても良い環境です。 全ての先生方が良くしてくださり満足です。 安心して子供を預ける事ができます。 年少からはスイミングスクールにもバスで連れてってくれるので働いてるママさんにはとてもありがたいです。
先生方の礼儀が良い。 しっかり挨拶...
4.0
大きな不満点はないから。 イベント時の父兄負担も少なく、働く親に優しいから。 厳しい先生も優しい先生もいて、バランスが良いから。
特筆すべき教育理念を感じたことは無いから。 園の周りに自然が多く、触れ合う機会が多いのは良い。
トイレトレーニングやしつけの面でも不満は無い...
近隣の保育園の口コミ