みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の保育園 >> 五香子すずめ保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
先生方が皆さん親切な保育園です。
2022年09月投稿
総合評価先生方が皆さん良い方ばかりなのでとてもオススメできる保育園です。
給食やおやつもいつも美味しそうでした。 -
方針・理念子供が自由に過ごせる様に配慮されていた。
保育園なので勉強はないが、貸し出し用の絵本が多数あり、絵本好きな子供には良いと思う。 -
先生どの先生方も皆さん親切な方ばかりでした。
子供達も先生方が大好きな様なので良い保育園だと思いました。 -
保育・教育内容保育園なので仕方がないですが、もう少しひらがなを書く練習をする等の時間があっても良い様な気がしました。
施設・セキュリティ外から保育園に入る門には暗証番号で開ける鍵があったりそこから園内に入る際にも暗証番号を入力する等セキュリティがしっかりしていたと思います。
アクセス・立地住宅内にあるので、保育園の前の道が車通りがあまり無いのがとても良かったです。駅からは遠いので人によっては不便かもしれませんが。
保育園について-
父母会の内容父母会は年ニ回ほどありました。
普段の様子を写真等で見せてくれます。
イベント運動会やお遊戯会は一切無いので、人によっては物足りないかもしれませんが、働くママにはありがたかったです。
保育時間開所時間は7:00-19:00で18:00以降は延長保育となります。
土曜保育は前月までに申し込みでした。
保育園を選んだ理由家からの距離が1番近かったからです。
見学に行った際に園内が綺麗だったのも良かったです。
進路に関して-
進学先公立小学校
投稿者ID:858712 - 保護者 / 2016年入学
教育方針は独特ではありますが、子どもにとって第2の家と言えるアットホームな保育園です。子どもの興味や関心に寄り添い、見守ってくれる雰囲気があります。 遠足、わらべうたや伝統芸能の会、季節ごとのイベントはありますが、保護者が強制的に参加するような行事はありません。給食やおやつも毎日園内で栄養士さんが手...
4.0
施設も新しく、特に悪い評判もない。先生方も若く熱心な方が多い印象で、子供たちも楽しそうに遊べていると思う。
園庭が整備されており、外遊びを通じた体力向上に積極的に取り組んでいただいています。
若い先生が多く、エネルギッシュな保育園だと思います。子供たちの細かい変化も気に...
近隣の保育園の口コミ