みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の保育園 >> 音のゆりかご保育園 >> 口コミ
音のゆりかご保育園 口コミ
- 保護者 / 2022年入学
2023年07月投稿
総合評価保護者同士の顔合わせる行事も、年長にしかないので、仕事してると行事が少ないからありがたい。
園の雰囲気や先生達の雰囲気も、凄く良い。 -
方針・理念昔ながらのわらべうたなど利用しているので、私自身知らないわらべうたも子供達が知れて、楽しそうにしている。
先生比較的若い先生達でも、子供達に対して丁寧に対応してくれてるので安心出来る。
怪我などあると、たいした事ない些細なことでも連絡くれるので安心。 -
保育・教育内容園庭がないので、運動不足になるのが不安でしたが、頻繁に体操の先生が来て色々な運動や体操をしていて、広い部屋もあるので子供達で駆け回ったりしているそうです。
近くには大きな公園があり、晴れの日はお散歩して走り回ったりと運動させてくれるので助かります。
施設・セキュリティ門には暗証番号を入力しないと開かない門があり、送迎以外の時間帯は鍵もしまるので、インターホンを押して先生と会話しないと入れない仕組みになっているので安心。
アクセス・立地駐車場もあるので通いやすい、駅からも近い。
近くに大きな公園もある。
1つお願いしたいのは、雨が降ると砂利の駐車場なので水溜りが凄い、砂利をもっと敷き詰めるかコンクリートに変更してほしい。
保育園について-
父母会の内容年長の後半に1度だけあるそうで、何をやるかはまだわかりません。
イベントイベントや行事は年長じゃなければ少ない。
夏場は水遊び、子供祭りで子供達の好きなものを作ってお店屋さんごっこをするそうで、子供にとっては凄く楽しいとおもう。
年少からは近くの畑で芋掘りや小松菜収穫など、楽しそうなこともやる。 -
保育時間7時から18時までは通常保育、18時から19時までは延長保育。
土曜日は延長保育なし。
保育園を選んだ理由住んでる家から駅までの距離で通いやすい場所にあり、子供一人一人を大切にしてくれるのが伝わってきたから。
試験内容面接のみ
試験対策特にない
投稿者ID:926553 - 保護者 / 2022年入学
- 保護者 / 2022年入学
2023年07月投稿
総合評価登園に関しては立地も良く駐車場もあるのでかなり満足している。園庭が無いのか本当に残念。セキュリティ面は問題ない。
方針・理念特に理念に関しては良くも悪くもないが園庭がないので運動会などが無い。
できれば運動会などに参加したかった。 -
先生私の就労時間の兼ね合いで子供のり迎えはいつも妻に任せているので先生の印象は特に無い。
保育・教育内容基本的には友達と遊んでいることが多いみたいです。
特に授業みたいな話は子供から買いたいない -
施設・セキュリティ園庭が無いのが残念、防犯面はきっちり入り口にロックがかかる扉があるのでないも問題がないと思う。
アクセス・立地駅前でなおかつ駐車場も5台ぐらい停められるので登園に関して不便を感じたことがない
保育園について-
父母会の内容父母会とかは特に無い、自主的に作ったLINEのグループがあるぐらい
イベントコロナ禍のためかイベントとかは特に無かった
保育時間平日は9時から18時まで預けてます。土曜日は17時までで一月の予定を提出してます。
保育園を選んだ理由上の子が入園した時に近くに住んでたので立地が決めてです。
今は引っ越したが遠く無いので通い続けてる -
試験内容無い
試験対策無い
投稿者ID:925866 - 保護者 / 2022年入学
千葉県松戸市の評判が良い保育園
このページでは、音のゆりかご保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「音のゆりかご保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。