みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の保育園   >>  佑和保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

佑和保育園
(ゆうわほいくえん)

千葉県 松戸市 秋山駅 / 私立 / 認可保育園

子供も保護者もたのしい!

2023年10月投稿
      先生方がとても素敵!子供・保護者ともに寄り添ってくれる園だと思います。
      先生も保護者も人間なので合う合わないがあるかと思います。
      私は親子でとても満足しています。ずっとこの園に通いたいなと思います。
      担当制保育だそうです。担当の先生とは時間をかけて仲良くなっていったような気がします。どの先生にも子供がとても懐いていて、やっばり担当の先生とは特別な絆を感じますね。
      お兄さんお姉さんは、体操教室や太鼓をやっていて、帰りに子供と見るのが楽しみです。

熱中症の警戒レベルが高いので真夏は部屋で過ごすことが多いですが、子供が体を動かせるような部屋遊びも工夫して下さっています。
      クラスの先生は皆さんやさしくて、安心できます!事務室の園長先生や主任さんも気さくで話しやすいです。

挨拶のできない職員がいると口コミがありましたが、私は挨拶しない職員を見たことがありません!
      挨拶できない保護者はいますが(笑)
      長所を見つけて、伸ばしてくれるような気がしています。
      (子供の成長を見ると先生の保育の賜物だと感じるから)
      成長の相談や、サポートも手厚いと思います。
      体操教室、太鼓などで子供たちが楽しそうに過ごしています。
      乳児クラスは子供に合わせた遊びを一緒にやってくれます!簡単なパズルができるようになりましたよ~!など
      保護者や園職員のみのキーあり。2重ロックになっていて、子供が勝手に開けられなくなっているので安心です。
      東松戸と秋山の間でしょうか?あまり土地勘がないので詳しくありませんが、道路を挟んで駐車場がありますが、交通量がそこそこあり車のスピードも早いゾーンなので車で送迎の際はご注意を!
      クラスが違うので父母会については不明です。こちらは他の方の口コミか園に直接問い合せる事をおすすめ致します。
      夏祭りや、クリスマスにサンタさんが来たりしていました!
      子供はもちろんウキウキです(笑)
      9-17時ですが、延長は使ったことないので不明です。
      当時はなんとなく通いやすいかなーと思って決めました。見学時、入園が決まって面談すときも安心できました。

園庭が狭く園庭で走り回ることはできませんが天気の良い日には近くにある高校のグラウンドや複数の公園に遊びに連れて行って運動をさせてくれるのが良い。 給食がとても美味しい、おやつもしっかりとした軽食が出ることが多く延長保育でもそんなにお腹が空くことは無いと思う。 園児一人一人の個性に合わせて先生が対応し...

★★☆☆☆2.0
外観や理念はりっぱなんです。なんですが、温かみがないんですよ。
保育士さんたち、一見明るく話してくれるのですが、いつも気がそぞろで、聞きたいことや話したいことを心行くまで伝えられたことがありません。

すごく表面的なんです。
形だけ。
保育士さんたちが教育方針・理念を理解して、賛同し...

近隣の保育園の口コミ

耀きの森幼児舎
(千葉県・私立)

教育も遊びもバランスよく
保護者|2018年

梨の花保育園