みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の保育園 >> まなびの森保育園飯山満 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2021年入学
この園に入れてよかったです。
2021年09月投稿
総合評価定員数が少ないので、先生方皆さん親と子の顔を覚えているので、どの先生に預けても心配がないです。先生達もイキイキと保育の仕事をしてるように感じます、
方針・理念リトミックに力を入れているので、園での活動で運動などが多いです。 また、子どもの様子などわかりやすく連絡帳に細かく書いてくださいます。
先生先生の雰囲気はオンオフがはっきりしていて、子どものペースに合わせた教育をしてくださっていると思います。また、育児についても限りある時間で相談に乗ってくださいます。
保育・教育内容ボディペインティングなど家ではなかなか出来ない遊びを数多くしてくださいます。 また、夏場は水遊びの日が多く子どもたちは楽しそうです。
施設・セキュリティ入り口の玄関はオートロックで毎年番号を変えているので、卒園生でもわからないようなっています。防災避難訓練も毎月行っています。
アクセス・立地駅から大人の足でも10分かからないので、送り迎えがラクです。小学校が近いのでほとんどの子が持ち上がりのような状態なので、進学しても安心できます。
保育園について-
父母会の内容コロナ禍なので、父母会などはないですが、園長先生と担任の先生のと面談はあります。
イベントコロナ禍なので、親子揃っての大規模なイベントはありませんが、 コロナ禍でも子ども達が楽しめるように、クラスごとに時間を区切って小規模ながらイベントを、行っています。
保育時間土曜保育は利用週の水曜までに先生に伝えれば大丈夫なので、急な仕事が入ってしまっても対応してくださいます。土曜保育でも給食が出るので保護者の負担は少ないです。
保育園を選んだ理由リトミックに力を入れているので希望園にしました。定員限りがあるので、入れるのは運だと思います。
感染症対策としてやっていること消毒はこまめにされています。送り迎えの時は密にならないように玄関に入れるのは3組までとルール付けされています。投稿者ID:8030451人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2021年入学
綺麗な園で、公立とは違い古い方針ではなく現代の流れにあった園だと感じます。園で用意されたコットで寝るので布団も必要なく、持ちも物も多くなく、働く父母にとって預けやすい園だと思います。
子供の自立心を育てる保育をしてくれていると感じています。
自分で身の回りのことをできるような指導...
4.0
担任の先生以外にも色んな先生が子どもたちを見てくれます。クラスが違くても声を掛けてくれるので相談はしやすいと思います。コロナ禍で中止されていた保育参観や夏祭り、子どもの誕生日会、親子遠足なども復活するそうです。毎月一回程度親が参加するイベントがある感じです。
幼児クラス以上は体操に...
近隣の保育園の口コミ