みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の保育園 >> グローバルキッズコトニア西船橋園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
任せて安心で笑顔いっぱい楽しい保育園
2020年02月投稿
総合評価子供が生き生きしていて挨拶ができ、いつ行っても先生が連絡も行き届いていて気持ちが良い。
年度の反省を保護者にも話次年度の構想を教えてくれ、いつも高みを目指している様子が気持ちが良い。 -
方針・理念見学の際、園の方針ヲわかりやすく丁寧に教えてくれた。その中で印象的だったのは、子どもが主体で保育が進むということだった。株式会社なのでどうだろうと心配だったが考え方がしっかりしていて良い
先生どの先生も明るく丁寧な応対をしてくれて好感がもてる。年齢層も様々ですが研修や先生への指導しっかりしているのか、年齢に応じた保育が実践されている。
保育・教育内容小さいクラスは担当制のような関わりが中心丁寧な丁寧な保育で焦らせずその子のペースで保育をしている印象
大きいクラスは縦割りや課外もあったり、文字も楽器もまんべんなくいろいろな経験ができているように感じる。 -
施設・セキュリティセキュリティはICカードでの入室と入室までに事務所脇を通るので、送り迎えが違うひとだと声がかかる。
委任状を出すこともあり引き渡しの際は間違えがないようにしっかりしている。
防犯カメラもついて、セキュリティは、しっかりしている。 -
アクセス・立地高架下で道路は狭い。駐車場はないが駐輪スペース、ヘルメット置き場などあり工夫が見られる
保育園について-
父母会の内容年2回保護者会がある。その他誕生日会があり親も参加できる。
運動会や個別面談など色々園の行事は役員がいないのでじっくり参加できる -
イベント運動会や個別面談などもあるが保育参観では給食の試食もできてありがたい。
保育時間開所時間は、七時半~20時半までで、延長保育は相談することで色々セレクトできる。
保育園を選んだ理由子供が主体でイキイキしていることと荷物など園側で用意してくれるものが多く、園見学の際丁寧な対応をしてもらったこと
投稿者ID:619548 - 保護者 / 2016年入学
子供は毎日楽しそうに通っており、保育園につくと私の「行ってらっしゃい」もろくに聞こえておらずイキイキと玄関に吸い込まれていきます。お迎えの時もニコニコで楽しそうに飛び出してきて先生とハイタッチして帰ります。担任の先生が大好きなようで、先生やお友達のお話をいつも楽しそうにしてくれるので親も嬉しいです。...
4.0
全体的には大きな不満等は御座いませんし、雰囲気も悪くはないのかな、と思います!!ただ、その人の感じ方や好みによっても大分異なるかと思います!!
とても良いと思います。グローバルなので、先生たちも、英語などには力を入れていると思います。
雰囲気は、明るくとても良いと思いま...