みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の保育園   >>  グリュック保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

グリュック保育園
(ぐりゅっくほいくえん)

千葉県 船橋市 東船橋駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

• 女性保護者

子供だけでなく、預ける親にも親切な園

2019年07月投稿
    • ★★★★★
      両親が平日有給などを取得していても、喜んで保育を受け入れてくださる保育園です。アレルギー対応もしっかりしており、毎月の献立で該当する子供のアレルギー物質を除去してくれます。野菜も美味しいようで、家でも野菜が食べられるようになりました。
    • 方針・理念
      厳しく管理することはせず、子供の自主性を重んじる方針です。大人にとっての常識を子供に当てはめることなく、自由な環境で保育をしていただいてます。
    • 先生
      指導はあえてしていない印象です。一人で遊びたい子はそっと見守り、お友達と遊びたい子も自由に見守っているイメージです。
    • 保育・教育内容
      給食も手の凝った料理を考えているし、オムツも用意してくださり、廃棄もしてくれるので、荷物は少なく助かっています。
    • 施設・セキュリティ
      インターホンを押し、職員さんが顔を認識してから、オートロックが開く仕組みです。登園、降園の記録もナナコを採用しており、テクノロジーも駆使しています。アナログよりミスは少ないと思います。
      駅から近く、公園も大人の足で行けば比較的大きい公園があります。駅から近いものの大通りには面していないので、車の通りも多くないです。
    保育園について
    • 父母会の内容
      一度保育園の説明会に参加しました。方針や理念を説明いただきました。
    • イベント
      参観日等はまだ行ったことありません。チーバくんが来て、子供たちは喜んでいたようです。
    • 保育時間
      休日保育は事前に申請していれば、受けていれてくれるので非常にありがたいです。
    入園に関して
    • 保育園を選んだ理由
      妻が強く希望していました。駅から近く、平日休みの日も喜んで受け入れてくれるところが良かったみたいです。
    • 試験内容
      簡単な親子面接があっただけだと思います。
    • 試験対策
      何もしていません。
    進路に関して
    • 進学先
      在園中

口コミを投稿する

近隣の保育園の口コミ

東船橋ちとせ保育園
(千葉県・私立)

雰囲気がとてもよい保育園
★★★★☆4
保護者|2016年

敬心ゆめ保育園

みどり保育園

宮本第二保育園
(千葉県・公立)

グリュック保育園のコンテンツ一覧

東船橋ちとせ保育園
敬心ゆめ保育園
みどり保育園
近隣の学校です
★★★★★ 4.62 (5件)