みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の保育園 >> グリュック保育園 >> 口コミ
グリュック保育園 口コミ
2021年03月投稿
総合評価なによりも給食も園で作っていて、ご飯が美味しい、保護者としては安心。
また、保育参加とゆうものがあり、参観ではなく、保育士さんと同じ動きをする保育参加は、子供の成長や園での普段の生活が見えたりする。様々な工夫をして、子供も保護者もサポートしてくれる保育園です。 -
方針・理念元気な子、やさしい子、かしこい子とゆう保育目標がありますが、子供に合った対応をしてくださっている点が非常に良い点です。
大人の考える枠に嵌ることなく、子供の状態、考えを尊重してくださるので、毎日楽しみに保育園に通っています。 -
先生ほぼ全ての先生が子供の名前を覚えていて、見かけたら必ず名前を呼んで声をかけてくれる。園の子供の人数が少ないからとはいえ、なかなかできることではないと思う。
また、どの先生も感じが良く、子供も先生が大好きです。 -
保育・教育内容毎日の遊びは、子供がやりたいことを優先してくれてるようです。
絵の具や、公園や様々な工夫をして体を動かして遊ぶことを基本としています。
また、習い事は年齢が上がると、日本舞踊や園系列のサッカークラブに参加が可能です。
施設・セキュリティセキュリティ面については、送迎時はインターホンを押して扉の開け閉めをします。
チャイルドロックがあるので、子供が簡単には出られない仕組みですが、たまに親がチャイルドロックをし忘れることがあるようで外れていることがあります。
また、園庭はないものの、屋上に芝生があり、身体をたくさん使った遊んでいます。 -
アクセス・立地東船橋の改札を出て歩いて3分、走れば30秒の距離です。
周辺には公園がたくさんあり、たくさん歩いて公園に行くこともあるようです。
子供の年齢に合わせて距離は決めているようですが、大きくなると少し遠い公園まで歩いて行きます。
父母会の内容父母会は特段なく、園長の説明会のみ、保護者が招集されます。
役員のような制度もなく、クラスの保護者同士も仲が良い印象。 -
イベント年間行事予定が期初に配布されます。
子供のみの保育園行事や、保護者参加ものもの含めてスケジュールがわかりやすい。
保護者参加は、保育参加、運動会、まとめの会、と限られたもので土日に開催。 -
保育時間18時~21時までの延長保育が可能。晩御飯あり。
だいたい20時くらいまでには降園している子が多い。
保育園を選んだ理由施設が綺麗なこと
駅近であること
園長先生の人柄
保育士さんの様子
をトータルで見て決めました。
投稿者ID:7238871人中1人が「参考になった」といっています
2019年07月投稿
総合評価両親が平日有給などを取得していても、喜んで保育を受け入れてくださる保育園です。アレルギー対応もしっかりしており、毎月の献立で該当する子供のアレルギー物質を除去してくれます。野菜も美味しいようで、家でも野菜が食べられるようになりました。
方針・理念厳しく管理することはせず、子供の自主性を重んじる方針です。大人にとっての常識を子供に当てはめることなく、自由な環境で保育をしていただいてます。
先生指導はあえてしていない印象です。一人で遊びたい子はそっと見守り、お友達と遊びたい子も自由に見守っているイメージです。
保育・教育内容給食も手の凝った料理を考えているし、オムツも用意してくださり、廃棄もしてくれるので、荷物は少なく助かっています。
施設・セキュリティインターホンを押し、職員さんが顔を認識してから、オートロックが開く仕組みです。登園、降園の記録もナナコを採用しており、テクノロジーも駆使しています。アナログよりミスは少ないと思います。
アクセス・立地駅から近く、公園も大人の足で行けば比較的大きい公園があります。駅から近いものの大通りには面していないので、車の通りも多くないです。
父母会の内容一度保育園の説明会に参加しました。方針や理念を説明いただきました。
イベント参観日等はまだ行ったことありません。チーバくんが来て、子供たちは喜んでいたようです。
保育時間休日保育は事前に申請していれば、受けていれてくれるので非常にありがたいです。
保育園を選んだ理由妻が強く希望していました。駅から近く、平日休みの日も喜んで受け入れてくれるところが良かったみたいです。
試験内容簡単な親子面接があっただけだと思います。
試験対策何もしていません。
進路に関して-
進学先在園中
投稿者ID:530482 - 保護者 / 2018年入学
千葉県船橋市の評判が良い保育園
このページでは、グリュック保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「グリュック保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。