みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の保育園 >> 日生新船橋保育園ひびき >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2021年入学
駅チカでアクセス抜群
2023年07月投稿
総合評価立地アクセス面良好な点から他の園より持参する物も少なく、保護者の負担が少ない。
園庭は狭いが高架下なので、小雨くらいなら遊べるメリットもある。 -
方針・理念発達支援を実施しているため、保育者は定期的に研修を受けている。離職者が多いのが気になる。
先生担任以外の先生も子どものことを把握してくれているが、年度途中の離職者が多いのが気になる。
保育・教育内容他の園と比較すると教育的項目が少ないので、英語等の活動も取り入れて欲しい。
行事もやや少なめ。 -
施設・セキュリティ避難訓練は月1回で実施している。
出入口はセコムが設置されている。
HPやブログの写真掲載について同意書を取っているので、個人情報めん面も -
アクセス・立地駅近の高架下にあり、アクセス良し。イオンモールがすぐ近くにあり、帰宅時の動線に無駄がない。
父母会の内容年度始めの懇談会1回のみ。役員になっても月2回のみ。役員会議時間も18時スタートで勤務に支障はない。
イベント年間行事は夏祭り、運動会、生活発表会。年長はそれ以外の行事もあり。
月行事は誕生日会、計測、体操。
その他不定期で、食育や保健指導等。 -
保育時間18時以降30分ごとに100円の延長料金で他の園と比べると良心的な金額。
月極利用とスポット利用があり、選べる。
緊急時は当日の電話で可。
保育園を選んだ理由立地アクセス良さが一番の決め手。
毎日の荷物も多くないのが良い。
アレルギー対応もあり、看護師がいる点も決め手になった。
投稿者ID:926706 - 保護者 / 2021年入学
行事も参加し易く、子供がのびのびできていた。相談し易く安心出来た。家から近く送り迎えもし易すかった。
教育理念はわかりませんが、元気よく子供が楽しく生活していたとおもいます。各自の自立心も尊重していました
子供は先生が大好きで卒園してからも会いに行くほど慕っていました。...
4.0
総合的に、問題も無く満足のいく保育園生活を子供が楽しそうにおくれていたので、親としてもこの点数になった。
自由で元気の良い子が多く、のびのびした子供が多く。先生達も子供達をよくみくれていた。
先生は気さくな人が多くて、子供も一緒にいて安心していました。子供の内容など心配...
近隣の保育園の口コミ