みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の保育園 >> ナーサリー木の実保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
子どもたちを安心して任せられます!
2020年11月投稿
総合評価園の保育方針に基づき、先生たちの一体感を感じられます。園に対して不安を感じたこともなく、安心して子どもたちを通わせられています。子どもたちも先生、友達が大好きで、毎日園での出来事を報告してくれます。
方針・理念モンテッソーリ教育方針に基づき、自分でできる!ということを大事にしている。保育園としては少々厳しいと感じることもあるが、年々子どもたちがしっかりしていくのをみているので満足。
先生ママさん先生と幼稚園教諭出身の先生が多いので、子供の扱いに慣れているので安心。特に0歳児クラスの時は看護師さん並に細かく様子をみてくれていた。
保育・教育内容年のイベントも多く、先生方が工夫下さっているのが感じられる。幼児クラスからは、外部の講師による、文字などのワーク、体育、造形活動があり、子供のいい刺激になっています。
施設・セキュリティ園庭は狭いが、併設の幼稚園の広いグラウンドも使えるので、のびのび走り回って外遊びできている。毎月避難訓練や不審者に会った時の訓練など実施していて、子供もしっかり対応を身につけています。
アクセス・立地園周辺の道路は狭くて車が通る際、少し危ないが、駐車場は併設の幼稚園と共有なので広い。
父母会の内容父母会はありません。保護者が参加する行事は、年2回の保育参観、運動会、発表会くらいです。
イベント毎月の誕生日会、夏祭り、運動会、ハロウィンパーティー、クリスマスパーティー、発表会など、季節ごとにイベントあり。運動会と発表会はクラス全体の活動の集大成です。
保育時間延長は18時以降19時までです。補食でおせんべいが出ます。夕食にひびかないようにとの配慮らしいです。
保育園を選んだ理由家から近い、園庭がある、幼稚園のグラウンドを使える、駐車場が広い、見学した時の園長先生の対応と園の雰囲気が良かった、直感です。
感染症対策としてやっていること2歳児以上は保育時間中ずっとマスク着用。手洗い後のタオルは1度で交換、保護者の送迎は1人のみ、など。投稿者ID:700340 - 保護者 / 2018年入学
モンテッソーリ教育方針に基づき、自分でできる!ということを大事にしている。保育園と...
4.0
4年間通って先生や周りのお友達にも恵まれてとても良い保育園だと思います。先生との近さが子供たちはとても安心できたのではないかと思いました。
少人数の保育で、先生たちも和気あいあいやっていて、どの先生も子供の名前を覚えてくれて、凄く見守られてる、安心できる保育園でした。
...
近隣の保育園の口コミ