みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の保育園 >> ナーサリー木の実保育園 >> 口コミ
ナーサリー木の実保育園 口コミ
- 保護者 / 2020年入学
2020年11月投稿
総合評価先生方の指導力もあり大変良い環境の中で子どもものびのびとしており、登園を嫌がることもほとんどなく子どもも楽しそうである。
方針・理念運動会や発表会などの行事もしっかりとおこなっており、また先生方も良い先生ばかりで安心して預けられる。
先生一人一人の子どもを良くみており、その子にあった指導をしてくれている。安心してあずけることができます。
保育・教育内容運動会、生活などの行事も多い。年中になるとプレイルームにて文字、数字の書き方練習などがある。
施設・セキュリティ登園、退園時にはセキュリティカードを利用し部外者が入れないようなシステムとなっている。
アクセス・立地駅からのアクセスもよく、また駐車場もあり車での送り迎えができるため助かっている。
父母会の内容特に父母会などはないが、親子と先生との面談があり園での様子や悩みなどを相談できる体制。
イベント運動会は親も参加できる出し物もあり、また親子参加は子どもと一緒に給食を食べるなど充実している。
保育時間延長保育は19時まで、朝の送りの際に今日のお迎え時間を記入。休日は土曜日のみで事前申請が必要。
保育園を選んだ理由駅からのアクセスもよく、駐車場もあり車での送り迎えができること、広い園庭もあったので子どもにとっては良いと思い選択した。
試験内容試験はありません。事前の見学はすることができます。
試験対策特に入園試験がないので対策はしていませんでした。
感染症対策としてやっていること3歳児以上は全員マスク着用、手洗いするこごとにタオルを変えるなどかなりの対応。投稿者ID:695563 - 保護者 / 2020年入学
- 保護者 / 2018年入学
2020年11月投稿
総合評価園の保育方針に基づき、先生たちの一体感を感じられます。園に対して不安を感じたこともなく、安心して子どもたちを通わせられています。子どもたちも先生、友達が大好きで、毎日園での出来事を報告してくれます。
方針・理念モンテッソーリ教育方針に基づき、自分でできる!ということを大事にしている。保育園としては少々厳しいと感じることもあるが、年々子どもたちがしっかりしていくのをみているので満足。
先生ママさん先生と幼稚園教諭出身の先生が多いので、子供の扱いに慣れているので安心。特に0歳児クラスの時は看護師さん並に細かく様子をみてくれていた。
保育・教育内容年のイベントも多く、先生方が工夫下さっているのが感じられる。幼児クラスからは、外部の講師による、文字などのワーク、体育、造形活動があり、子供のいい刺激になっています。
施設・セキュリティ園庭は狭いが、併設の幼稚園の広いグラウンドも使えるので、のびのび走り回って外遊びできている。毎月避難訓練や不審者に会った時の訓練など実施していて、子供もしっかり対応を身につけています。
アクセス・立地園周辺の道路は狭くて車が通る際、少し危ないが、駐車場は併設の幼稚園と共有なので広い。
父母会の内容父母会はありません。保護者が参加する行事は、年2回の保育参観、運動会、発表会くらいです。
イベント毎月の誕生日会、夏祭り、運動会、ハロウィンパーティー、クリスマスパーティー、発表会など、季節ごとにイベントあり。運動会と発表会はクラス全体の活動の集大成です。
保育時間延長は18時以降19時までです。補食でおせんべいが出ます。夕食にひびかないようにとの配慮らしいです。
保育園を選んだ理由家から近い、園庭がある、幼稚園のグラウンドを使える、駐車場が広い、見学した時の園長先生の対応と園の雰囲気が良かった、直感です。
感染症対策としてやっていること2歳児以上は保育時間中ずっとマスク着用。手洗い後のタオルは1度で交換、保護者の送迎は1人のみ、など。投稿者ID:700340 - 保護者 / 2018年入学
- 保護者 / 2016年入学
2020年04月投稿
総合評価4年間通って先生や周りのお友達にも恵まれてとても良い保育園だと思います。先生との近さが子供たちはとても安心できたのではないかと思いました。
方針・理念少人数の保育で、先生たちも和気あいあいやっていて、どの先生も子供の名前を覚えてくれて、凄く見守られてる、安心できる保育園でした。
先生真面目でかつ子供思いの先生が多かったと思います。保護者に対してもその日の子供の様子をしっかり伝えてくれて、非常に有り難かったです。
保育・教育内容外部の先生による勉強もやっていただき、ただ1日遊ぶだけでなく、充実した保育を実践してくれていました。
施設・セキュリティ途中から園に入る入口のセキュリティが厳しくなりました。それまではゆるいなと思っていたので、しっかりやってくれて良かったと思います。
アクセス・立地家からも駅からも立地がよく送り迎えもしやすかったと思います。自転車置き場がせまくて、それだけは不満でした。
父母会の内容父母会はありませんでした。有志でグループを作っているお母さんたちもいましたが。
イベント保育参観から運動会とオーソドックスな行事がありました。先生も全員参加で子供たちも楽しそうでした。
保育時間開所は7時~19時で事前に申請すれば延長保育も柔軟に対応してくれました。
保育園を選んだ理由新設の園であることと、家からも通勤に利用する園からも近くここしかないと思ったので志望しました。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由特に考えず公立の小学校に進みました。周りのお友達もそうだったし、特に理由もありません。
投稿者ID:653900 - 保護者 / 2016年入学
千葉県船橋市の評判が良い保育園
このページでは、ナーサリー木の実保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「ナーサリー木の実保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。