みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の保育園 >> リサ保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
オススメの保育園です
2019年07月投稿
[方針・理念 4| 先生 5| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価一生懸命仕事してくれている 朝早くから夜遅くまで、丁寧な保育で周りの親御さんからも信頼されていました。
方針・理念保育園の理念はよくわからないが、とても熱心に教育をしてもらっていたように思われる。
先生先生方は皆さん優しくて、丁寧な教育で安心して子供を預けられる環境である。いつも笑顔でいる。
保育・教育内容保育園の方針で、英語の教育や、近くのジムに行って、プールの授業を行ったりしている。
施設・セキュリティセキュリティカードを導入して、不審者が入れないようにしていて、セキュリティは万全
アクセス・立地駅からも近いし、車の通りも少ないところにあるので、安心して預けられる環境である。
保育園について-
父母会の内容父母会はあったと思うが、実際には参加していないのでよくわからない
イベントイベントは頻繁に行っていて、子供も参加すると喜んでいる
保育時間朝早くから夜遅くまで預かってくれ流ので、仕事で遅くなっても安心できる。
保育園を選んだ理由新しく開園したこともあり、実績はないが広くて駅からも近いので選んだ
試験内容試験はなかった
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
無理に背伸びし過ぎず、アットホームな環境で子どもの情操環境として良かった。一方で、英語や造形、体操などでは外部から講師を招いて楽しい時間を作っていただいた。
押し付けがましい教育ではなく、子どもの成長を一緒に見守っていくようなところが良かった。また日本固有のイベントも多く家庭で経験...
近隣の保育園の口コミ