みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の保育園 >> つばさ保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
子供のことをちゃんと見てくれる園です
2019年08月投稿
総合評価保育人数が少ないのであまり子供の1日の様子を聞くとしっかりと答えてくれ、あまり目立たないうちの子のことをしっかり見ていてくれていると感じる
方針・理念教育方針の説明などはあまりないが、子供の一人一人に合ったやり方で自律を促してくれているような気がする。うちの子は家で嬉しいことがあると先生に報告するらしく、一人一人ちゃんと話しを聞いてくれていると感じられる
先生先生は若い人とベテランが半々くらいかと思います、園の方針で保護者とやりとりしているのをたまに見かけますが、先生方も誠実に受け答えしています
保育・教育内容基本的には晴れていれば外遊びが多いみたいです。雨の日は絵の具など感覚を使った遊びが多いように感じます
施設・セキュリティドアは番号式のロックがかかっています、場所も住宅街で大通りに面していないので交通量も少なく、治安の面でも安心できる場所にあります
アクセス・立地駅から近く通わせやすいです、すぐ近くに公園もあり交通量も少ないので安心です。近所のお年寄りが気にかけて下さったりして地域の方々の協力も得られているかと思います
保育園について-
父母会の内容年に一回父母会があり年間スケジュールや年次が上がる際に準備が必要なものの確認があります。
イベント運動会が10月、12月に発表会があります。
保育時間保育時間に関しての融通はあまり効かないです、熱の時の連絡もはやいですが、子供に何かあったら遅いので助かってます、保護者によって意見が分かれると思います
保育園を選んだ理由周辺環境がいいこと、小規模で一人一人しっかり見てくれそうなのできめました
試験内容入園試験はありませんでした
投稿者ID:5615621人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2019年入学
近隣の保育園の口コミ