みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の保育園 >> 日乃出保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
おざなりな保育園だなと思います。
2020年01月投稿
総合評価やはり先生同士の保育理念が一致していない事、感情的になる先生がいる事、担任の先生の欠席が多いのにも関わらず自分は保育のプロで色々な研修を受けて資格もあります。と、言いながらこれといって何かできていた訳でもない。
方針・理念感情的な先生が目立ちます。担任の先生がよく欠席され、その際の申し送りや連絡事項の伝達がなされていない。先生同士の理念が一致していないのか、先生によって保育の話す内容、やり方がバラバラで困惑しました。
先生先生によって保育理念が違うようで、一貫されていない為、戸惑う事が多かったです。先生の欠席も多く連絡事項の伝達もちゃんとなされていませんでした。
保育・教育内容先生によって保育理念など、話す内容がバラバラで一貫されていない為不安に思っていました。
施設・セキュリティ園の入り口の門はきちんと施錠されていましたし、インターホンもありましたが、門は大人なら乗り越えられる高さの為、防犯的には心配でした。
アクセス・立地新しい園で急遽作られたせいなのか、駐車場が斜めで敷地面積も狭く住宅街にある為お迎え時は目の前の道路に渋滞して待たなければいけません。
保育園について-
父母会の内容うちは、数ヶ月しか通っていない為何の行事にも参加できませんでした。(申し込んでもなかなか入れなかった為)
イベントうちは数ヶ月しか通っていない為何の行事にも参加できませんでした。(申し込んでもなかなか入れなかった為)
保育時間延長保育はありましたが、うちは利用していません。別料金がかかったと思います。
保育園を選んだ理由自宅近辺に保育園がない為、申し込める園が限定されここしか入れなかった為。
試験内容書類提出のみでした。
試験対策入園試験はありません。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由私立は考えてませんでした。
投稿者ID:6368163人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2018年入学
つい最近まで、この園に通わせて頂いてました。小規模保育園ならではの強みがある保育園。園長先生がとにかく、良い方で人間性も素晴らしい。子供から大人気な園長先生。自ら率先して掃除、ゴミ出しも行っている。理事長も、毎朝はき掃除や、遊具を拭いてくれていたり、「他の先生方が保育に専念できるようにサポートするの...
2.0
感情的な先生が目立ちます。担任の先生がよく欠席され、その際の申し送りや...
近隣の保育園の口コミ