みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の保育園 >> 赤坂保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
公立保育園建て替えに伴う暫定的な保育園
2018年08月投稿
総合評価今まで悪い話を聞いたことがないから。また建物が平屋建てで安全上、問題がないから。具体的にエピソードは無いですが、悪い記憶がないので。
方針・理念実際に、理念や教育方針は分かりかねますが、現実に子供が日々成長してくれること、通うことに対して嫌がらないので問題が特に無いのかなと思ったので。
先生褒める時・怒るときもしっかりしているので、保護者の前でも遠慮がなかったので、かえってそれが安心しました。
保育・教育内容時期によるイベントや遠足、植物・野菜等の生育など色々な活動があり、また普段でも散歩・水遊びなど気を使っていると思うので。
父母会の内容余り活動しているとは思いませんが、保育園に通わせている保護者の実情を考えると仕方ないと思う。
イベント運動会や植物の生育・消防署の見学・水遊び・プールなど枚挙にいとまがありません。良いと思う。
保育園を選んだ理由選んだというより、普段通わせている「玉造保育園」の建て替えに伴う暫定的な引っ越しなので、主体的に選んでおりません。また、公立保育園を希望する際、自宅から一番近い保育園を希望したので。
投稿者ID:470872 - 保護者 / 2016年入学
【...
2.0
季節のイベントは運動会と発表会、クリスマス会、節分があります。
遠足や芋堀などはありません。
また、通わせていて、ほぼ教育面に力を入れず、ただ預かる!というイメージです。家に帰って子供の話を聞いてると、子供同士のいざこざなどがすごくて、「ほんとに見ててくれてる?」という印象。見過ごさずきちんと叱って...
近隣の保育園の口コミ