みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の保育園 >> 本田保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
とてもよい保育園だと思います
2019年08月投稿
総合評価自然のなかでのびのびと育てることが出来る園です。 保護者の参加する行事も年に3.4回だったので、仕事との両立も無理なく出来ました。 人数も一クラス15人程度なので、きめ細かく見ていただけました。
方針・理念3.4歳位までは、基本的な生活習慣が身に付くように、個々の成長に合わせてサポートをしてくれました。 年長になると、お茶会や地域の老人の方との交流、スーパーの見学など地域とつながるイベントが多かった気がします。 教育としては、ひらがなは勉強をしていました。
先生先生は、皆さん明るくて仲が良いようでした。 子供の相談にも親身にのっていただいたり、園での様子を丁寧に教えてくださり、信頼できる先生ばかりでした。
保育・教育内容製作や歌をよくやっているようでした。 あとは、発表会や運動会に向けてダンスの練習をしたり、夏はビニールプールで週に3回位遊んでいました。
施設・セキュリティ園庭は、運動会が出来るくらいの広さがありました。 防災訓練は、月に1度やっており、防災意識も高いと感じました。 遊具は、他の園に比べると少し少ない気もしましたが、子供にはあまり関係ないようでした。
アクセス・立地周辺は、畑や東武動物公園が近くにあり、自然が多くよい環境だと思います。 駐車場も数が多く、日常の使用では満車と言うことはありませんでした。
保育園について-
父母会の内容父母会はありませんでした。 クラスの人数が少ないので、お迎えやイベントで顔見知りになり、親同士も仲は良かったです。
イベント親が参加するイベントは、遠足、夕涼み会、運動会、発表会があります。 遠足は、東武動物公園でその他は園で行われました。 参加と行っても、準備はすべて先生がやってくださるので、親は当日に行くだけでよく、助かりました。
保育時間開初時間は、平日7~19休日7~16:30です。
保育園を選んだ理由園が家から一番近かったので決めました。 入園前に見学に行き、園長先生に案内して頂きましたが、印象が良かったのも決め手になりました。
進路に関して-
進学先町立の公立小学校
投稿者ID:560598 - 保護者 / 2016年入学
近隣の保育園の口コミ
みやしろ保育園
(埼玉県・公立)