みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の保育園 >> 三芳元氣保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
元氣いっぱい!保育園
2019年07月投稿
総合評価子どもたちのために!と考えてくれている先生たちだなーと感じます。働いているお母さんにも優しく行事への保護者役員などもないです。運動会、お遊戯発表会は他の所沢・第二所沢元氣保育園の3園合同でやります。
方針・理念絵本や手遊びをいっぱいしてくれているようです。朝の会でのフラッシュカード・時計の読み方、漢字絵本、年中児から書道や書き方教室など、色々なことを取り入れてくれています。
先生みんな笑顔で、清々しい挨拶をして下さいます。とてもよい雰囲気です。子どもたちもだいすきな先生方です。
保育・教育内容色々なお勉強事に幅広く取り組んでいただき、家で教えてあげられない分とても助かっています。充分な園庭ではありませんが遊具も少しずつ増えてきました。
施設・セキュリティ門があり、自動ドアにはセキュリティロックつきです。園庭も中庭で、不審者の侵入などの心配はなさそうです。
アクセス・立地駐車場への出入り車はありますが、大通りからも少し離れていて園外へのお散歩にも出掛けてやすそうだと感じます。
父母会の内容特に有りません。 行事の構成や準備も先生方がやってくださっています。
イベント先生方の出し物を毎回披露して下さいます。3園合同で、色々なプログラムが見られますが、時間が少し長いです。
保育時間20時までの開所。標準、短時間で延長時間が異なりますが、1h200円か1ヶ月3000円、日数によっての請求です。19時過ぎるとおやつを出してくれますのでプラス料金です。土曜保育は前月の決められた日までに会社記入の勤務証明が必要です。
保育園を選んだ理由色々と見学に行きましたが、とても感じがよかったのと、漢字を基本として、色々なお勉強を取り入れているところに関心をもったからです。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校に進学予定。
投稿者ID:5600681人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2018年入学
4.0
絵本や手遊びをいっぱいしてくれているようです。朝の会でのフラッシュカード・時計の読...
2.0
ドライな感じの先生が多いこと、園庭の小ささに不満があります。新しくて綺麗な園ですし、厳し目にお勉強させたい方、室内遊びが好きな子どもには良いと思います。
心を育てることを理念に置いているようですが、先生たちが忙しすぎるのか、一部、声掛けやかまってあげる先生が少ないのが気になります。...