みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の保育園 >> 亀久保ひまわり保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
まずは足を運んで目でみてください。
2018年08月投稿
総合評価総合して安心をして子どもを預けられます。先生もみんな雰囲気よくて安心できます。行事もたくさんで楽しむ子どもの姿がうれしいです。役員もないのでありがたいです。が、その代わりに親の意向や意見はあまり取り入れられないです。
方針・理念食育に力を入れているようで、食材を切ったり、育てたり、何かを作ったりと食にたくさん触れさせてくれます。そのおかげがお手伝いが増えました。
先生ベテランの先生もいるかなで若手の先生もほどよくいて、みんなで協力し合って保育をしてくれているように感じます。
保育・教育内容基本的な保育の中、食育や交通指導などをしてくれたりする。学習指導などはあまりないので小学校に行く前に少しはやってほしい。
父母会の内容基本的には存在しません。なので他の保護者との関わりは送迎と懇談会のときのみです。
おまつり、謝恩会は任意で募集かかります。 -
イベント行事、イベントは大きいものから小さいものまでたくさんあります。運動会などは保護者参加ですが、小さなハロウィンなどの行事は子どものみですが楽しませてくれるようです。
保育園を選んだ理由元は別のところにいたがわけあって転園となったので正直これが決め手になったというものはこれといってないです。
試験内容基本的には、入試試験などは存在しません。
投稿者ID:460784 - 保護者 / 2017年入学
我が家にとっては相性が良く、在園出来て非常に良かったです。
子供達を良く見ていてくださるので、いち早く子供の特性を把握し、子供に対しても親に対しても適切な対応や助言をしてくれます。
子供一人一人にきちんと向き合ってくれています。
食育に力を入れており、食事は全て園内の給食室で調理...
4.0
食育に力を入れているようで、食材を切ったり、育てたり、何かを作っ...
近隣の保育園の口コミ