みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の保育園 >> 針ヶ谷保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
広い園庭でのびのびすごせる保育園
2018年08月投稿
総合評価小さなイベントが多く、子供達の思い出がたくさんできる。 先生が動いてくれて親の負担が少ない。 遠足や野菜を育てたりと自然に触れる機会が多く、貴重な経験ができる。
方針・理念自然に触れる機会が多い。 園庭が広く、綺麗な芝生を裸足で走ったり花や野菜を育てたりと普段できない体験ができる。 少し遠い公園に歩いて行ったりと体力もつき、小学生に向けての体力づくりをしてくれる。
先生明るく優しい先生ばかりで安心して預けられる。 イベントごとは先生が率先して動いて盛り上げてくれるので、保護者も参加しやすい。 保護者の負担が少なく働く親としては助かっている。
保育・教育内容リトミックや太鼓など普段家ではできないことをやってくれる。どちらも発表会があるので子供達も頑張る目標があり、楽しんでできています。 ブロックやパズルなど自分で考えて遊ぶおもちゃが多く、想像力も鍛えられます。
保育園について-
父母会の内容年4回ほど、保育参観やイベントの後に行われます。 先生から普段の生活の様子や成長を教えてもらったり、親から普段の様子を他の保護者の前で話します。 子供と一緒に給食を食べたりと、楽しいイベントです。
イベント遠足、運動会、生活発表会があります。 遠足は親子で楽しむもの、運動会と生活発表会は子供の成長を見守るものです。 子供達も発表に向けて毎日練習を頑張ったりと、成長が見られて嬉しいです。
保育園を選んだ理由園庭が広く、のびのび過ごせそうという理由が1番でした。園長先生や他先生方の雰囲気も良く、選びました。
試験内容子供を連れての面接がありました。 普段どのように過ごしているか、好きな食べ物や遊びを聞かれました。
試験対策特に堅い面接ではなかったので何もしていません
投稿者ID:471452 - 保護者 / 2018年入学
近隣の保育園の口コミ