みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の保育園 >> 鷲宮桜が丘保育園 >> 口コミ
鷲宮桜が丘保育園 口コミ
- 保護者 / 2015年入学
2019年12月投稿
総合評価2歳児までしか在籍できないため、3歳児から幼稚園に行く方は心配がないですが、その後も保育園に通わせようと考えている方は、スムーズに次の保育園に編入できるかが少し心配なところではあります。
ですが、全体的に先生方や園の雰囲気は素晴らしいとおもいます。
兄弟が通われている方は続けて下のお子さんを通わせる方が多い事を考えるとみなさん気に入られているんだと思います。 -
方針・理念~命を大切にする人間となろう~ を保育方針とし
それぞれ学年ごとの保育目標を設けて、その目標に沿い年間を通して保育していただいていました。 -
先生それぞれの子供の成長にあわせ個々に指導してくださっている印象です。色々な先生が担当関係なく個々を気にかけてくれているようで園ですれ違うたびに話しかけてくれる感じです。先生方の挨拶もきちんとされていていつも笑顔で対応してくださいます。
卒園した後も、街中で会うと笑顔で話しかけてくださる姿に優しさを感じます? -
保育・教育内容2歳児になると英語、体育の時間があります。
それ以外にも歌をよく歌っていたようで、とても色々な歌を覚えて家でも口ずさんでいました。本読みもよくしてくださっていたようで、家に帰っても絵本をよくながめる習慣がついてくれました。 -
施設・セキュリティ遊具は少なめ、園庭もひろくはないですが、0~2歳児クラスまでの保育園のため十分かと思います。
芝で園庭も整備されており子供たちは裸足で元気に駆け回っていました。
施設も新しく綺麗で気持ち良いです。 -
アクセス・立地車通りも少ない道路に面しており、周辺も住宅街であるが、静かな環境でお昼寝するにも良い環境です。
保育園について-
父母会の内容保育参観が年2回あります。
それとは別に敬老の日に合わせ祖父母参観があるのが他にはあまりないイベントかと思います。 -
イベント親子遠足や季節のイベントがあり
親がお手伝いすることはなく、負担なくただイベントを楽しめるところは先生方に感謝です。 -
保育時間標準保育時間が、7:00-18:00
保育短時間が、8:00-16:00
延長保育時間が~19:00になります。
保育園を選んだ理由最初入園した理由としては一次募集で他の希望園に入園できず、二次募集で入れそうで、自宅から近かったためですが、実際入園させた後には、小規模で穏やかな雰囲気が自分の子には合っていたなとおもっています、
進路に関して-
進学先市内の他の保育園
進学先を選んだ理由3歳児以降の保育園に入園させた
投稿者ID:603577 - 保護者 / 2015年入学
埼玉県久喜市の評判が良い保育園
このページでは、鷲宮桜が丘保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「鷲宮桜が丘保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。