みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の保育園 >> 志木どろんこ保育園 >> 口コミ
志木どろんこ保育園 口コミ
- 保護者 / 2017年入学
2021年06月投稿
総合評価先生たちは子供たちのために一生懸命になってくれます 市との連携や園長保育料金等は途中で値上がりしていまいちでしたが20時まで預かってくれて助かりました。
方針・理念人間力を高める理念に力を入れていて、自然のなかでの生きる力が身に付くと思う 異年齢の子供たちと様々な経験ができる
先生子供たちとたくさん遊んでくれて、一生懸命になって育ててくれる。 率先して遊びを教えてくれる
保育・教育内容基本的にどろんこあそびをしていることが多いです 散歩に行ったり外で遊ぶことが多いです
施設・セキュリティ園庭はあまり広くないですが近くの公園等活用しています 防犯は力を入れているのでセキュリティも安心です
アクセス・立地住宅街にありますが、駐車場もあります 保育園が先にできたため隣接する住宅の住人は保育園があることが前提のためトラブルはなさそうです
保育園について-
父母会の内容父母会は特に無かったです。 任意で集まってイベントや飲み会をしていました。
イベントいろんなイベントがありました。 最寄りの小学校を借りて運動会もありました
保育時間かいしょじかんは7時から20時です 園長保育は月額利用できます 当日日額料金で利用もできます
保育園を選んだ理由決めては家から近かったこと 保育時間が20時までと長かったからです
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由近いから
投稿者ID:7560331人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2017年入学
- 保護者 / 2012年入学
2018年08月投稿
総合評価色んな体験ができる保育園です。
毎日色んな工夫をした体験をさせてくれるので、
子供達が毎日が充実して過ごせます。 -
方針・理念人間力を育てるという考えで、田植えをしたり野菜を育てたり実際それを調理して食べたり食育にも力をいれています。ヤギやニワトリのお世話もします。
先生先生は毎日お迎え時に一日の様子を伝えてくれるので、子供がどんなことをして過ごしたのかよくわかります。
保育・教育内容どろんこになって遊んだり、畑仕事やヤギの世話、育てた野菜を自分達で調理して食べたり、キャンプや稲刈り体験など手の届かないところまで様々な体験をさせてくれるので助かります。
保育園について-
父母会の内容年に二回ほど、全体的なお話を聞いたあとクラスで別れて毎日どんなことをしてるのか担任の先生からお話があり保護者同士でもそれについて話したりします。
イベント運動会や夏祭りや生活発表会があります。
その他には希望者のみキャンプや稲刈りなどの宿泊行事もあります。
保育園を選んだ理由ほかの保育園には無い経験を子供にさせてあげられるというところに魅力がありました。先生方も感じがよく体験の時から話しやすかったです。
進路に関して-
進学先公立小学校
投稿者ID:4603961人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2012年入学
埼玉県志木市の評判が良い保育園
このページでは、志木どろんこ保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「志木どろんこ保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。