みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  三原どろんこ保育園   >>  口コミ

三原どろんこ保育園
(みはらどろんこほいくえん)

埼玉県 朝霞市 志木駅 / 私立 / 認可保育園

三原どろんこ保育園 口コミ

(2) 埼玉県保育園ランキング 1117 / 1287園中
    2021年05月投稿
      課外活動も含めて色々なイベントがあり、お祭りなどは保護者も一緒に積極的に参加して楽しめた。先生方もよく子供を見てくれていると感じた。
      小学校に入る準備の平仮名練習や学習時間を設けてくれていたのが良かった。園生活は裸足、草履で散歩では遠くまで歩く事もあり鍛えられた気がする。
      ハズレと思う様な先生がいなく、こちらが子供の出来ない事を相談してもポジティブに返答してくれたり、いつも良い面を声掛けしてくれていた。
      平日は時間的に習い事に通わせる事が出来なかったが園で英語の先生を呼んでくれたり、スイミングや体操にバスで連れて行ってくれたり助かった。また課外学習で田植えや稲刈り体験などもあり貴重な経験をさせてもらった。
      駅からも家からも近く通いやすかった。志木駅と朝霞台両方の駅の真ん中にあったのでそれも良かった。
      年に2?3回程度で、園での活動報告や係の話など妥当な回数だったと思う。
      お祭りや敬老の日、近所のスーパーへ買い物ツアーなど積極的に色々な取り組みをしてくれていた。
      通常保育は8?18時。 延長は30分ごとに金額が加算。但し、18時1分でも過ぎると延長扱いになってしまう。
      ママ友の口コミで人気と聞いたから。1番は家から通いやすかったから。
      隣市の市立小学校
      家庭の事情で引っ越す事になったから

2021年05月投稿
      元気な子どもが育つ明るい園です。係などもなく、比較的園主体で行事が行われています。どろんこになりながら遊ぶのので、着替えはたくさん必要です。教育面は、少々劣りますが、生き物との触れ合いや、子ども達の自主性を高めてくれる園です。
      はだし教育や、自然との触れ合いで貴重な体験が出来ました。散歩もかなり遠くまで行きますので、体力がつきます。ヤギ、鶏の飼育など命の大切さを教えてくれるえんです。
      先生は、明るく優しい先生が多いです。若い先生はたまに園の事を理解していなかったり質問に対してすぐに返答が出来ない場合がありましたが、最終的にはキチンと確認していただけたのでよかったです。
      学習にはあまり力を入れていません。年中くらいから問題集をやる時間ができるのですが、あまりしっかりはやられてない印象です。別料金ですが、英語教室に園で通うことができたのが良かったです。
      園庭はやぎや、鶏小屋があり広いです。木で作られた遊具があり、夏になるとどろんこ滑り台が登場し、どろんこ遊びが楽しめます。 セキュリティは、門の施錠がされていない。園庭の開放も行っています。
      住宅地にあるため、近隣に住んでいない場合は、アクセスは良くないです。園の向かいにも公園があるので、そちらで遊ぶことも多かったです。
      年1回程度。子供たちの生活の様子を聞いたり、持ち物についてのお願いなどの確認。係決めはありません。
      芋掘り、運動会、生活発表会、夏祭りなどがあります。 また希望者が、雪遊び、田植え、稲刈りなどに参加できます。
      7時半から、20時までです。18時以降は延長保育となります。遅くなる場合は、延長料金がかかりますが、電話連絡で対応可能。
      家からの近さで選びましたが、保護者も、大らかな方が多く、通わせやすい園でした。保護者がお休みの日も預かっていただけて助かりました。
      市内公立小学校
      私立に行く方もほとんどいなくて、お友達も多かったため

埼玉県朝霞市の評判が良い保育園

三原どろんこ保育園のコンテンツ一覧

このページでは、三原どろんこ保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
三原どろんこ保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

埼玉県 保育園口コミランキング

あさしがおかアンジュこども園
私立 / 朝霞市 北朝霞駅
北朝霞保育園