みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の保育園 >> あけぼの第2保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
ピンクのハートの保育園
2020年04月投稿
総合評価先生やお友達と楽しく過ごせているのがとてもいい。保護者にも親身になって話してくれたり、こちらの話もしっかり聞いてくれるからとてもいいと思います
方針・理念ピンクのハートという言葉をつかって人と人だけでなく植物などにも優しくしようの志を教えてくれてとてもいいと思います
先生幼児ということもあり、先生の目の行き届かないところが増えて知らないケガなどが増えたのはちょっと心配なところがあったため
保育・教育内容最近はいろんなお絵描きやものづくりをしているためニコニコして持って帰ってきてくれるのがとても楽しく過ごせていることがわかっていいいと思います
施設・セキュリティ施設も新しくてとてもきれい。鍵も保護者にも何度もいって鍵閉めの徹底などをしているので安心
アクセス・立地見た目が保育園とわかりづらいのでなにか事件が起きるリスクが減るのはいいと思う。不便に感じることはない
保育園について-
父母会の内容懇談会においては1年の流れを説明してくれたり、現状の子供たちのことを教えてくれて悪いところもしっかり話してくれるのでとてもありがたい
イベントイベントや製作においても先生たちが一生懸命考えてくれたのだなというのもわかるし、子供が一生懸命作ってくれたものなので毎度嬉しく思う
保育時間延長保育は申請により20時まで、休日は土曜18時30分まで。シフト提出と書類の記入がある
保育園を選んだ理由登園に雨でも不自由なくいける距離なのが決め手でした。園内もとてもきれいで先生たちも優しくてこの園にしてよかったと思う
投稿者ID:653925 - 保護者 / 2015年入学
子供達がのびのびと過ごせる園です。先生方も心配な事など相談に乗ってくれたり、親身になって支えてくれています。
自分たちで考えて調べたり、作ったりしていてやりたい事を尊重してくれる。自律を促す為に個々に出来ることを考えてやってくれている。
先生は園の全児童把握していて担任...
4.0
幼児というこ...
近隣の保育園の口コミ