みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の保育園 >> 蕨ゆたか保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
駅近で、若い保育士さんが多いです。
2019年07月投稿
総合評価少し事務的に仕事をされている印象があるのですが、若い保育士とベテラン保育士のバランスが良い。園長が比較的若い人で、統率力に長けている感じがします。
方針・理念熱心かどうかはわかりませんが、子供が園で教わったことを帰宅してから実践したりするので、ひじょうに好感を持てます。
先生十分かどうかはなんとも言えませんが、新しい事を色々と覚えてきて、興味がある事だと帰宅してから反復したりはします。
保育・教育内容幼稚園に比べたら不十分だとは思いますが、少しずつ成長を感じられる指導はされていると思います。
施設・セキュリティセキュリティは万全ではないと思われます。パスワード入力タイプの入り口ですが、ドアがアルミタイプで、出入り口はその一ヶ所のみ。突破しようと思えば容易ですし、一ヶ所しかない避難経路なので、いざというときは危険や混乱は避けられない構造になっています。
アクセス・立地蕨駅から徒歩5分かからない立地にあるので、アクセスは抜群に良いと思います。近くにはスーパーやコンビニ、小児科や耳鼻科などの診療所などもありますので、迎えにいった帰りに立ち寄ることができます。
父母会の内容父母会はあまり参加できておらず、決定事項などは事後報告として書面で受け取っています。
イベント節目節目の催しはちゃんとやっています。ただ運動会に関しては、園庭が狭小なので、少し離れたところにある、市の体育館を借りてやります。
保育時間朝は8時くらいから預けられると思います。おやつを食べさせてあげたければ、9時くらいまでに登園すれば良いので、慌ただしくはないです。夕方は、18時半を過ぎる場合は、19時半まで預かって下さるので、早めに連絡をすれば対応してくれます。だだし、ルームで遊ばせてるわけではなく、一階部分にある事務所で待機させられています。
保育園を選んだ理由市営の保育園なので、選択の余地はなく、あくまで抽選の結果です。
試験内容入園試験はありません。説明会と簡単な面接だけです。
試験対策何も対策はしてません。
進路に関して-
進学先まだ年中組ですので、在籍しています。
投稿者ID:530226 - 保護者 / 2018年入学
十分かど...
3.0
先生方は皆優しく、子供に対する接し方は悪くない。 保護者へのお知らせ関係が遅すぎて、何かイベントがあっても10日前に知らせてきたり、細かな内容を伝達せず、親同士が噂レベルで「こうなってる、ああなってる」と確認することが多い。仕事をして皆預けているのだから、イベント内容は早めに教えてくれないと、スケジ...
近隣の保育園の口コミ