みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の保育園 >> みずべこどもの家保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
入ってみるといい園です。近くの人はべ希望
2019年11月投稿
総合評価あいさつ、返事など基本的な生活習慣を育める園といえる。理事長及び園長の理念がしっかりしていると感じる。
方針・理念先生方の連携がしっかりしている。普段の保育から行事まで卒なくこなしていると感じる。
先生ベテランの先生も若い先生もおり、連携が取れていて不十分とは感じない。むしろしっかりやっている。
保育・教育内容基本的な保育、給食、午睡、おやつとしっかりやれているように思う。保護者への対応もしっかりしている。
施設・セキュリティ鍵が上の方にあるのは園児の脱走を防ぐのによいが、いざというとき闘える男性が少ないまたは皆無。
アクセス・立地レイクタウン駅から徒歩7分程度。感じ方の違いはあるが駅から遠いかもしれない。車の駐車場があるのはよい。
保育園について-
父母会の内容夏祭り、運動会、親子遠足などがある。どれもシンプルで園児保護者に負担になることはまずない。
イベント運動会は子どもの限界までやってくれる。それも楽しみながら。しっかりと普段からやっている証拠ではないか。
保育時間時間外保育について多々規定があるが、うちの子が迷惑をして遅延するようなことはない。どこ子も一定のレベルてくれる。
保育園を選んだ理由市に相談して希望をかき、第五希望での入園でした。行きたいからこの園へというのはコネでもない限り越谷では不可。
試験内容入園試験は特になし。
試験対策特になし。
投稿者ID:625751 - 保護者 / 2017年入学
子どもは不満、いじめなど一切言わない。先生たちの働く環境もよい。模範的な園の経営ではなかろうか。理想的であり、自分の子どもが羨ましい。
相模会グループの方針なのか、園長がしっかりした方で、先生方も一体感を持ってやっているのを感じる。
若い先生もしっかり子どもを叱れる方が...
2.0
みんな明るく、子どもたちもとても楽しそうに通っています。が、独独の保育あ一部あります。年長組になると縄跳びがあるんですが、その縄跳びは手作りです。大きな布を買って、ミシンで縫い、編み込んでつくるのですが、、これがかなり負担です。働いているママにとっては、本当に大変だよ思います。
子...
近隣の保育園の口コミ