みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の保育園 >> 東大沢保育園 >> 口コミ
東大沢保育園 口コミ
- 保護者 / 2017年入学
2018年12月投稿
総合評価子どもひとりひとりを大切にしてくれる保育園です。
子供が毎日行きたい!!といい帰りたくない!!という働いている親からするとなんとも嬉しい言葉を言ってくれます。
先生たちが子どもたちと真摯に向き合っていて、一生懸命な姿がひしひしと感じてきます。子供のことを話していると一緒に笑い泣いてくれる先生に感動です。
園長先生の挨拶で『私も孫をここに入れたい!!』という言葉にも心から頷ける保育をしていると思います!!
方針・理念ひとりひとりの良さを認識し、大切にしてくれます。
幼児は異年齢混合クラスですが、一人一人の発達にあった課題のある活動も取り入れていて、階段のアートギャラリーに、子供の作品が日替わりで飾ってあります!! -
先生先生達の年齢が様々で、みんな仲が良いし、感じが良い。
挨拶も、必ず先生の方からしてくれます。
連絡ノートだけじゃなく、お迎えの際に直接子供の様子を話してくれます! -
保育・教育内容ひとりひとりに合わせて個別に関わってくれます!
大きな声で叱ることがなくて、先生達が大好きなようです!!
保育園について-
父母会の内容お楽しみ会を主催してくれてます。基本的には子供のみの参加ですが、人形劇など、楽しい催物を開いてくれます。
イベント運動会や発表会は、子どもたちの楽しさが伝わってきて、やらされてるんじゃないんだなと思います。保護者も少し参加出来て楽しかったです
保育時間開所時間は7時から19時です。朝早くと夕方遅くは延長料金がかかるようです。
保育園を選んだ理由新しい保育園で、保育についてしっかりと考えている人が毎日保育の指導をしているようです。若い先生も多いですが、笑顔がとっても素敵だったので、第1希望にしました!
試験内容ありません。
試験対策ありません。
投稿者ID:495766 - 保護者 / 2017年入学
埼玉県越谷市の評判が良い保育園
このページでは、東大沢保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「東大沢保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。