みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の保育園 >> 上尾たいよう保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
系列の保育園がたくさんあります。
2018年08月投稿
総合評価若い先生が多いけれど先生たちなりに頑張って子供たちと接していると思います。
ただ去年度に先生たちが移動や退職で一気に減ったことに少し不安を覚えたこともありました。
今は少し落ち着いては来ていると思います。 -
方針・理念特に突出した何かがあるわけではないかなと思います。でもそこまでこだわりが強くないんだったら悪くもないんじゃないかな。
先生比較的に若い先生が多いです。
ほとんどの先生は送り迎えの時に笑顔で挨拶してくれます。
年配の先生は一番下のクラスの担任を受け持っていますが日によってなのか気分でなのか目があってこちらが挨拶しても無視してきます。
子供もその先生は嫌いみたいです。 -
保育・教育内容音楽ワークショップなど外部の方を呼んで楽器を弾いたりすることを月に1回しているようです。
運動会や生活発表会は小学校やわりと近くの施設を借りて行っています。
父母会の内容6月頃に1回だけ30分ほど実施しています。
仕事してる方がほとんどなのでそんなに頻繁には行われません。
こどもの自己紹介をするのが苦手なので毎年苦痛ではあります(笑) -
イベント保護者が参加出来るものでは夏祭りや運動会や生活発表会などがあります。
夏祭りは保育園内で。
運動会は近くの小学校を借りて。
生活発表会は近くの施設を借りて行っています。(去年と今年はプラザで)
芋掘り遠足もあります。
保育園を選んだ理由新設で無理なく通える範囲で入れるところがそこだったから。
本当はもっと近くの保育園に入れたかったです。
投稿者ID:4571461人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2015年入学
先生が子供一人一人に新味になってくれる 子供の数が多いのに家庭ごとにみてくれる 子供全員の名前をしっかり覚えてくれて挨拶をよくしてくれる
のびのびと育ててくれる 子供一人一人の成長に会わせてくれる 兄弟ごとに早いおそいがあっても助かっています
先生方も仕事しやすい環境を...
3.0
アクセスや、セキュリティなど、不満もあったが、それ以外は、先生など、満足であったこと、また、指導もよかった
自由なふんいきだが、丁寧な指導であり、安心してお願いできていた。また、話もよく聞いてくれた
先生は、いろいろな性格の方がいて、優しくかつ、丁寧に指導してもらえると...
近隣の保育園の口コミ