みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の保育園 >> ヴィラ・アミクレイシュ >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2022年入学
安心できるアットホームな保育園
2022年09月投稿
総合評価ほかの保育園を知らないので、比較はできませんが今の娘の成長を考えるとこの保育園で良かったと妻と共に思っております。
方針・理念先生達が熱心に教育してくれていると思います。
毎日、妻と日誌のやりとりをしており、たまに私も見ますが娘が楽しんで通っていると感じます。 -
先生数人でクラスの園児たちを見ていただいており、毎日安心して預けられているので感謝しています。
保育・教育内容詳しくはわかりませんが、娘が新しい言葉や踊りを覚えて帰ってきます。
いろいろ教えてくれているんだろうなと感じています。 -
施設・セキュリティ保育園が田舎のような場所にありますが、柵や扉などしっかりあり特段セキュリティに関して心配はしておりません。
アクセス・立地先程の回答のように田舎のような場所ですが、自宅からも比較的近く、共働きなので送り迎えがとても助かっています。
父母会の内容まだ私は出席したことはありません。
数ヶ月に一回の頻度くらいだと思いますが、いつか参加したいと思います。 -
イベント毎月いろいろなイベントを行なっていると思います。
いつか参加したいと思います。 -
保育時間延長保育があり共働きの私達には助かります。
時間や料金は妻に任せていて把握してません。
保育園を選んだ理由保育園を探すにあたり、基本的には妻に任せておりました。
最終的に場所や雰囲気でここにしようと決めました。
投稿者ID:863567 - 保護者 / 2022年入学
遊びの中で学ぶということを理念として、のびのびと生活させてもらっていると感じます。とはいえ、きちんと目をかけてもらっているようで、本当に小さなケガまでどのような経緯でおったものか説明してくれます。
ハード面で言えば備え付けの遊具は小さなものだけですが、楽しく遊んでいるようです。また、コットでお昼寝し...
4.0
先生達が熱心に教育してくれていると思います。
数人でクラスの園児...