みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の保育園 >> あきつやまゆり保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
新しいから綺麗、教育の態勢は模索中か
2018年08月投稿
総合評価お迎え時間やお休みの日に関して
対応や園からの配慮があってとても良い。
今新設三年目でまだ行事などのやり方が毎回かわり、手探り。 -
方針・理念まだ新設から年数がたっていないのか変更が色々な場面でみられ、今年度にきりの悪いところで辞めた先生が多くいたため。
保育・教育内容ダンス英語体操プールと様々な事をしてくれている。太鼓の指導も時々あるらしく、子ども達は楽しんでいるみたいで良いと思う。
保育園について-
父母会の内容懇談会が一回だけ。働く親としては少ない方が助かるが、園との意思疏通がなかなかとれないと言っている親御さんが多い。
イベント運動会、生活発表会、夏祭り、遠足
お泊まり保育
保育園を選んだ理由近所で新設園だったのが一番。分園だったので不安が少なかった。
試験内容試験はない。入園決定後に親だけ面談を行った。
試験対策認可保育園で試験はなかったため、必要がなかった。
投稿者ID:4614262人中2人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2015年入学
若い先生が多く、建物も新しく綺麗で、掃除も行き届いています。
園庭も広さがあり、子どもにとっては嬉しいのではないでしょうか。
やまゆり保育園との人事異動もあり、先生同士の人間関係的にも風通しの良い印象を受けます。
「人を大切にする心」「人を優しくする心」を育てることを、保育目標の主...
3.0
お迎え時間やお休みの日に関して
対応や園からの配慮があってとても良い。
今新設三年目でまだ行事などのやり方が毎回かわり、手探り。
【保育・教育内容】
ダンス英語体操プ...
近隣の保育園の口コミ