みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の保育園 >> 第二所沢元氣保育園 >> 口コミ
第二所沢元氣保育園 口コミ

- 保護者 / 2015年入学
2022年11月投稿
[方針・理念 3| 先生 3| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 5]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価参観日は平日。誕生日会も平日。運動会や遠足、お遊戯会は遠出させられ自家用車がない親には無理。お遊戯会の衣装は、親がミシンで縫ったり、本当に保育園かな?と疑います。仕事してるから預けてるのに、親の負担がとてつもなく多い。
運動会は、第二元気の子供は脇役扱い。グループ保育園内で保育園で差をつけている。
第二元気の先生たちは、とても子供によりそってくれてありがたい。 -
方針・理念漢字や体操に力を入れているそうですが、連絡帳の漢字がよく間違えている。漢字に力入れるよりこの先の子供には英語に力を入れて欲しい
先生子供を見ていない瞬間が多く、喧嘩やケガをして帰ってくることが多かった。飴と鞭、両タイプの先生がいて良い
保育・教育内容給食が自前給食でおいしそうで子供が食べられる食品が増えてその点はとても嬉しかったです
施設・セキュリティ受け渡しは下駄箱プラス暗証番号なのでいい
アクセス・立地園へ続く路地が駅近なこともあり危ない。園前は車通りが皆無だが、大通りにでようとすると四方八方車や歩行者がすごい
父母会の内容父母会というものはありません。年一の顔合わせ程度
イベント参観日、運動会、誕生日会、ハロウィン、クリスマス、お遊戯会
保育時間延長保育、土曜日開所もありますが、この日は何時までしか預かれないなどあります
保育園を選んだ理由ただただ園が綺麗であったため選びました。漢字教育のわりにトイレが漢字でトイレとなっているとこに爆笑した記憶があります。そこは御手洗だろう…
埼玉県所沢市の評判が良い保育園
このページでは、第二所沢元氣保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「第二所沢元氣保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。