みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の保育園 >> 川口市立並木東保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2022年入学
とても雰囲気が良く温かな園
2023年07月投稿
総合評価第一希望の保育園ではなかったが、結果的にはこの園で良かったとおもう。子どもも先生方が大好きで、先生方もとても可愛がってくれていて、園全体が良い雰囲気の園だと思う。上のクラスの子どもたちは下の子どもの面倒をよくみてくれていて、温かい園だと思う。
方針・理念子どもたちがのびのびと生活を送っているので、良いと思う。
先生方も子どもと一緒に楽しんでいる姿が印象的。 -
先生自分達が見えていないところは正直分からない。
全体としてはとても元気で良い先生方で、安心して預けられる。 -
保育・教育内容製作の時間があったり、戸外遊びがあったりと毎日色々な時間を過ごしているよう。学習でなくても、十分だと思う。
施設・セキュリティセキュリティはしっかりしていて、安全面は全く問題ないと思う。近くで事件など何かあった場合には、先生が外に出て見守ってくれている。
アクセス・立地駅からは少し離れているが、通いずらい場所ではない。近くにショッピングモールがあるので、帰りに買い物に行けるのも便利。
保育園について-
父母会の内容特にこれまで父母会はなかった。個人面談は実施。
イベント毎月のお誕生会がある。上の学年になると、バスで遠足に行ったりしている。世の中的なイベントも園で行なっている。
保育時間基本的7時から18時までの保育で、18時から19時までは延長保育になる。延長料金は300円。土曜保育はその週の木曜日午前中までに申請が必要。
保育園を選んだ理由自宅から通いやすいのと、見学に行って、とても雰囲気が良く気に入って選んだ。
投稿者ID:926029 - 保護者 / 2022年入学
子どもたちがのびのびと生活を送っている...
4.0
特に問題がないから。園長先生含め、どの先生も元気にあいさつしてくれて気持ちいい。ス続けてほしいと思います。
こどもをちゃんとみててくれている感じがするたことがよい。 自由な漢字でこどもがしたいことを支えてくれている
こどものことを思ってちゃんと叱ってくれるところ。そして...
近隣の保育園の口コミ