みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  川口まりーな保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

川口まりーな保育園
(かわぐちまりーなほいくえん)

埼玉県 川口市 南鳩ヶ谷駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

こどもたちがのびのび過ごせる園

駅から遠いのがネックですがそれ以外は本当にこちらの園に通えてよかったです。先生たちが本当に制作に力をいれてくださっていて、毎回持ち帰りで子供の成長をみれるのが嬉しいです。
      行事や制作が多く子供が楽しんで過ごせていることがわかります。先生たちは丁寧で関わりやすいかたばかりです。
      気さくな先生が多く子供も毎日楽しく登園しています。園長先生も子供たちと親しくしてくれています。
      園庭もあるので園庭遊びもしたり、お散歩も公園だけでなく神社へ行ったりもしてくださってます。
      カメラ付きインターホンがあり保護者カードの確認をしてからでないと入れません。防災訓練もこまめにしてくださっています。
      駅からはまあまあ遠く、住宅地の中にある保育園ですので車で通園される方のほうが多いと思います。
      今年はコロナの影響でありませんが懇親会など本来はあるようです。
      季節ごとのイベント、運動会、夏祭り、はろうぃん、毎月のお誕生日会などあるみたいです。
      延長保育は19時まで、土曜日保育も申請すれば可能です。
      家から近い順で希望の3番目で入園が決まりました。園庭がある園がよくて選びました。
      面接はありますが試験はありません。子供の成長様子や、父母の生活状況など伝えました。
    入室前のアルコール消毒。先生たちのマスクの着用。検温チェックカードの使用。

【...

子供が毎日を楽しく過ごす事が一番。明日、保育園?やったーと毎日通ってくれました。今でも、保育園行きたがる時が有ります

少人数だったので、よく見てくれました。
子供が本当に好き、という先生が多いと感じました。

子供の事が本当に大好きで、子供と一緒になって遊んでくれて、成長...

近隣の保育園の口コミ

おさなご園
(埼玉県・私立)

どんぐり保育園
(埼玉県・私立)

川口まりーな保育園のコンテンツ一覧

埼玉県 保育園口コミランキング