みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の保育園 >> プリスクレール・ディゾ・アンジェ川口戸塚 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
優しく、自由な保育園
2021年05月投稿
総合評価全体的に不満もなく、先生への不満もないため評価4としました。子供たちも楽しく通えており、今後も安心して預けられます。
方針・理念幅広い学習容量があり、様々なことを学ばせてくれる園です。また子供たちも楽しそうに通えてます。
先生人柄も良く子供たちを安心して預けることができます。年齢層は若めだと思いますが、しっかりした方々ばかりです。
保育・教育内容リトミック教室や英会話など様々な教育を受けることができると思います。年長さんと年中さんとの遊ぶ時間などもあり、年代を超えてコミュニケーションをとることができます。
施設・セキュリティ保護者にはカードキーを配布(有料)され、園に入るためにはインターホンにてクラスと子供の名前を言ってから入る等徹底されています。またお迎えのスケジュール、お迎えの保護者についても決めることになっており、部外者の侵入を許すことはありません。
アクセス・立地戸塚安行の駅から徒歩8分程度のところに立地しており、徒歩で十分通える距離にあると思います。また駅近くにフードガーデン、やマクドナルドもあり帰宅時にお買い物もできるため便利です。
保育園について-
父母会の内容月に父母会は実施してなかったと思います。特にここ最近コロナ情勢もあったためまったく参加していません。
イベント一般的な運動会などはありましたが、コロナ情勢もあり最近はとくにありません。
保育時間延長保育は勤務状況により変わります。金額については詳しく把握はしていません
保育園を選んだ理由自宅から近く、認可の保育園の抽選で当選したため。またできたばかりで施設が新しいから
投稿者ID:754879 - 保護者 / 2019年入学
近隣の保育園の口コミ