みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  川口おおぞら保育園   >>  口コミ

川口おおぞら保育園
(かわぐちおおぞらほいくえん)

埼玉県 川口市 新井宿駅 / 私立 / 認可保育園

川口おおぞら保育園 口コミ

(3) 埼玉県保育園ランキング 920 / 1287園中
      他の保育園で上の子供達が育って来ましたが、英語学習する保育園やいろいろな行事を通して子供の成長を見せてくれる保育園でしたが。今の保育園はあまり行事がなく運動会位しか子供の成長が見られ無いので、とても残念に思います。
      現在通っている保育園の状況があまり詳しくは判りませんが、上の子供たちが通っていた保育園よりも若い先生ばかりで、子供に対しての熱意があまり感じられない。ただ、マニュアル通りの保育しているように感じられる。以前上の子供達が通っていた。川口こども園のほうが、先生方の今日こんなことが有りましたよ等、保護者1人1人にしっかりと報告して下さり。しっかりと先生方1人1人が子供達に目を向けて保育されていることが伝わってきたように、感じられる。代わり
      現在2才の子供を預けていますが、1日の子供の様子が報告で伝わってこないので、少し大丈夫かなと思います。
      運動会等の雰囲気でしか判断できませんけど、子供達が一生懸命練習してやっている用には思えず。先生もしっかりと指導しているのか不安になることがある。
      暗証番号を入力しないとドアが開かない用にはなっている。2年前に出来た保育園なので大丈夫かな?とは思っています。
      大通りから少し入ったところにあり、車も5台止められる駐車場があり何とか迎えに行っても車を止めて置けるので助かります。
      特に父母会等は無いようなので、助かってはいます。
      運動会と夏祭りと音楽発表会、どれをとっても先生方と園児の一体感が感じられない。ただ行事をこなしているように感じられる。残念に思います。
      9時から18時でいつも保育園にお願いしてます。土曜日が夫婦共に仕事の時があるのですが、土曜日預けると、平日振替で子供をお休みして下さい等を言われるみたいです。共働きで仕事をして振替で子供をお休みさせるのは?なぜなのか未だに理解出来ません。延長は18時から19時みたいです。
      入園の申し込みの際、第一希望から第三希望まで市役所へ提出して、良さそうな保育園と言うよりは、新設の保育園なら入園確率があると思い。待機児童にならないために新設の保育園を選びました。家庭が選ぶ権利は無いので、市役所の割り振りだと思います。

園長先生をはじめ、親近感のある先生ばかりですので、とても話しやすく、よく相談にものっていただいてます。 アレルギー対応もしっかりしており、助かってます。 園児以外の子にも優しく、とても柔軟に対応していただけます。 卒園しても夏祭りなどに招待してもらい、楽しみにしています。
      年長組になるとほぼ毎月遠足があり、いろいろな環境に触れることができます。 担任はいますが、シフトの関係か時々他の先生が見てくれることがあり、どの先生も全園児のことをよく理解してくれています。
      皆明るくニコニコしています。お迎えのときに今日あったできごとをよく教えてくださいます。保護者の都合をよく理解してくれています。
      毎月1回音楽ワークショップを取り入れています。 音楽を聞いたり歌ったり、いろいろな楽器に触れさせていただけるのでこどもの大好きな行事のひとつです。
      玄関にセキュリティロックをかけて在りますが、外に出るときに大きい子は解除のボタンが届いてしまうので危ないときがあります。
      駅からは遠いです。なので車で送迎する方が多いのですが、お隣のカフェの駐車場が送迎の時間帯にご厚意で駐車場をお借りできるので駐車場の混雑はほぼないので助かります。
      4月に一度だけ懇親会があります。 夏祭り、運動会は親子参加があります。
      年3回遠足があります。 平日にこどものみなので助かります。 夏祭りは夕方から親子参加で縁日をまわります。 運動会は近所の小学校の校庭を借りて行います。 生活発表会と卒園式が同日で、市内の大きいホールで行います。
      急な残業で当日ギリギリの時間に電話しても延長保育を受け付けてくれ、大変助かってます。 基本月額の延長は前月に申請をしますが、単発の延長が続いた場合、月額の延長保育料を超える場合はその場で月額に変更できます。 仕事が休みの日でも預けることは可能です。
      保活する時間がなく、家からいちばん近い保育園だったため でもとてもいい保育園なので下の子も預けてます。
      みんな公立です

子供が、毎日楽しく通っていたので、いい保育園に違いない。 別々の小学校になった今でも、当時の同級生とたまに会って遊んでいる。
      余り子供の面倒を見られてないが、子供本人が楽しげなので、選んだ保育園で間違いではなかったと思います。
      あまりよくわからないですが、懇切、丁寧に指導、教育していただいていたと思います。子供が楽しげに通ってました。
      家で教えていなくても、子供が、読み書きが、自然とできるようなっていました。大変助かりました。ありがとうございます。
      出席したことがないので、わかりません。
      運動会くらいしかないので、よくわかりません。
      近かったから、他に近くになかったから 新設で、すぐに入れたから

埼玉県川口市の評判が良い保育園

川口おおぞら保育園のコンテンツ一覧

このページでは、川口おおぞら保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
川口おおぞら保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

埼玉県 保育園口コミランキング

神根保育所