みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の保育園 >> うぃず川口本町保育園 >> 口コミ
うぃず川口本町保育園 口コミ
- 保護者 / 2015年入学
2018年09月投稿
総合評価園自体はとてもきれいです。また、園庭もあるので外遊びや夏にはプールやどろんこ遊びがのびのびとできます。
方針・理念「食育」をテーマに、幼児クラスではクラスごとに毎年植物や野菜を育て、出来上がったものは給食で提供されたりしています。時にはうまくいかなかったものもあるので、育てることの難しさ、食べることの大切さを学べているようです。
先生若い先生が多いですが、皆さん明るくてしっかりしているので安心して預けることができます。
保育・教育内容乳児クラスでは個々に合わせてトイレトレーニングをしてくれるので、家でも園でも焦ることなく進めることができます。
幼児クラスでは、リトミックや英語の時間があり、音やリズムに触れながら楽しく学んでいます。
保育園について-
父母会の内容父母会といったものはなく、年に2回ほど保護者会があり、普段の子供たちの様子を知ることができます。
イベント入園式から始まり、お誕生会やお月見会など各月季節ごとの行事があります。
夏祭り、運動会、クリスマス会は保護者も参加型です。 -
保育時間開所時間は月~金が7:00~20:00、土は8:00~18:00。
延長時間は月~金のみ18:00~20:00。
延長料金は18:00~19:00は3,000円、18:00~20:00は5,000円。
試験内容なし。
試験対策なし。
投稿者ID:449379 - 保護者 / 2015年入学
- 保護者 / 2016年入学
2018年08月投稿
総合評価園庭があるので、お散歩に行かなくても外遊びができます。
毎月、お誕生会や季節ごとのイベントがあるので、上下のクラスの子達とも交流があるので、こどもたちにはよいです。
また、年に1回保護者が保育士体験のような形で、自分の子が朝の活動からお昼寝までをどのように過ごしているか見る行事があるので、日頃の様子を知ることができます。 -
方針・理念幼児クラスではクラスごとに野菜や植物を育てており、出来上がったものは給食で出してくれるので、育てることの大変さや、野菜のおいしさを教えてくれます。
先生若い先生が多いですが、皆さんしっかりしているので安心できます。
担任の先生以外でも子どもや保護者の顔と名前を覚えてくれてます。 -
保育・教育内容幼児クラスでは、リトミックや英語が定期的にあります。
年長クラスの後半は、入学に向けてひらがな等の学習の時間があるので保護者としても安心できます。
保育園について-
父母会の内容年に2回、平日の午後に保護者会があります。
1年間のクラス目標、日頃の様子、1年間を振り返って成長したことなどをお知らせしてくれます。 -
イベント保護者も参加できるイベントは夏祭り、運動会、生活発表会です。祖父母が参加できる敬老会もあり、行事は充実していると思います。
保育園を選んだ理由上の子が通っていたのと、園の雰囲気が良かったので選びました。
試験内容市に入園の申請を出し、内定通知が出ると、軽い面談があります。
試験対策軽い面談がある程度なので、対策は必要ないです。
投稿者ID:461032 - 保護者 / 2016年入学
埼玉県川口市の評判が良い保育園
このページでは、うぃず川口本町保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「うぃず川口本町保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。