みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の保育園 >> 音羽の森保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
この保育園を選んでください。間違いはあり
2020年11月投稿
[方針・理念 5| 先生 5| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価すべてにおいてすばらしい保育園です。先生たちがすべての情報を共有しており、熱意をもってこどもの面倒をみている。
方針・理念教育方針がしっかりしており、先生たちがみんな同じ考えを共有している。また先生たちみんながとても熱心。
先生若い先生も多いが、ベテラン先生とチームを組んで、とてもうまく運営されている。当日起こったことは詳細にもれなく報告してくれる。
保育・教育内容すべての年齢のこどもたちが一緒に生活する環境なので、自然に年上が年下の面倒をみたりしており、とてもすばらしい環境。
施設・セキュリティ設備は十分だし、防犯面やセキュリティも問題なし。ただ保育園前の道を通る車が問題。
アクセス・立地良い立地にあるのだが、保育園前の道路を通る車が不親切。クラクションをならしたりしてくる。
保育園について-
父母会の内容多くもなく少なくもなく回数はちょうど良い。
イベント近くの中学校で運動会をやったり、歌や演技の発表もある。
保育時間延長保育も休日保育も可能です。料金は忘れましたが、高くはありませんでした。
保育園を選んだ理由市に指定されたので、ほかの保育園を選ぶ権利はなかったです。ただこの保育園でとてもよかった。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由私立は一切考えていなかったので、通常の公立小学校に進学しました。
投稿者ID:694890 - 保護者 / 2014年入学
若い先生も多いが、ベテラン先生とチームを組んで、とてもう...
2.0
専科レッスンもあり子供は、楽しく過ごせていると思います。保護者の役員制度もないのでシングルマザーでも負担なく預けられます。
ただまだ設立して数年。行事や進級時の持ち物連絡などが不十分です。
クラスによって連絡事項が違うので戸惑う点も多いのは事実。意見箱に意見を入れても意味がないことが多いと聞きました...